mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Balken Skalieren vom 02.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Balken Skalieren
Autor Nachricht
Traxxer
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2004
Ort: Hassloch
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 11:56
Titel

Balken Skalieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tagchen, me - der Flashnoob hat heut ne Böse aufgabe bekommen...

Die jedoch keine Rolle in bezug auf meine Fragestellung hat..

Undzwar möchte ich über einen + und - Button einen Balken in der Breite schrumpfen und wachsen lassen,

"

on (release) {
setProperty("_level0.instance4", _xscale, 10);
}

"

Damit Schaff ich es momentan zumindest aufm + Button den Balken auf eine Bestimmte Größe zu Skalieren, jedoch habe ich nu keinen Durchblick wie ich Quasi nicht direkt auf eine größe skaliere sondern ihm eben sag: mach nicht 10 sondern einfach nur +10 ! Welche lieber Flash-Gott mag mir helfen ? Lächel

Help * Ich bin unwürdig *


Zuletzt bearbeitet von Traxxer am Do 02.02.2006 11:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alesch

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
_level0.instance4._width += 10;


glaub' ich... Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Traxxer
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2004
Ort: Hassloch
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also:

"

on (release) {
setProperty _level0.instance4._width += 10;
}

"

Oder wie ? Grins kannst mir noch vielleicht die genaue Schreibweise verraten ? * Keine Ahnung... * * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alesch

Dabei seit: 14.08.2003
Ort: Bremen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
on (release) {
  _level0.instance4._width += 10;
}


Zuletzt bearbeitet von alesch am Do 02.02.2006 12:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Traxxer
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2004
Ort: Hassloch
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.02.2006 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

on (release) {
_level0.instance4._width += 10;
}

tschuldie habn bissel zuviel kaffee drin ;>

//merci Grins


Zuletzt bearbeitet von Traxxer am Do 02.02.2006 12:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
konSumi

Dabei seit: 27.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 03.02.2006 09:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

setProperty sollte seit Flash 5 nichtmehr verwendet werden. Stattdessen verwendet man die Punktschreibweise um Objekte anzusteuern. Du solltest auch deine Aktionen nichtmehr direkt auf den Button legen sondern nur in das Bild, da somit die übersichtlichkeit deines Scriptes gewahrt bleibt:

Im Ersten Bild:
instance4.onRelease=function(){
this._width+=10;
}

Wenn der Balken in beide Richtungen Wachsen soll musst du den MC Mittig ausrichten
Soll er nur nach rechts wachsen musst du linke Kante ausrichten
  View user's profile Private Nachricht senden
flashguerilla

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eat this:

Code:
_root.onEnterFrame = function()   {
   if (Key.isDown(187)) {
   balken_mc._width += 1;
   }
   if (Key.isDown(189)) {
   balken_mc._width -= 1;
   }
}


Wird über + und - gesteuert.

Wachstum des Balkens hängt entsprechend von dessen Registrierung ab.


Zuletzt bearbeitet von flashguerilla am Fr 03.02.2006 13:53, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Balken Ebenenstil?
Weiße Balken auf Seite
Text ueber einen Balken
Link mit Balken hinterlegen
Preloader-Balken beginnt schon bei 3/4 ...
ppt - schwarze Balken auf 16:9 Flatscreen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.