mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 03:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [AS]Verständnisproblem mit startDrag(); vom 15.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [AS]Verständnisproblem mit startDrag();
Autor Nachricht
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 10:24
Titel

[AS]Verständnisproblem mit startDrag();

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mein mcWürfel soll gedraggt werden, und das wird er auch.
Folgender Code liegt natürlich im Frame und nicht auf dem MC:

Code:
_root.mcWuerfel.onPress = function() {
   _root.mcWuerfel.startDrag(false,20,20,530-56.4,380-56.4);
}
_root.mcWuerfel.onRelease = function() {
   stopDrag();
}


Ich frage mich jetzt wieso ich bei startDrag() den pfad angeben muss, obwohl er ja schon oben
bei der onPress funktion gesetzt ist.
Was mich besonders verwirrt, ist das ich das bei stopDrag(); nicht machen muss.


Die einzige Erklärung die ich hab ist, dass startDrag als ersten Parameter ein target verlangt und stopDrag halt nicht,
aber das wäre doch mehr als dämlich... * Ööhm... ja? *


Und noch eins:
wenn ich _root.mcWuerfel.onRelease = function() noch onReleaseOutside zufüge, also

Code:
wenn ich _root.mcWuerfel.onRelease, onReleaseOutside = function() {
   stopDrag();


funktioniert der stopDrag gar nicht mehr * Keine Ahnung... *

[edit]
Verschoben von Software - Nonprint nach Multimedia.
Siehe: Welche Software-Frage gehört in welches Forum?
Flash-Fragen bitte in Multimedia stellen.

e:
@tacker: Du hast es auf mich abgesehen, oder?
Schau mal wieviele Flash-Threads noch im Software-Nonprint Forum liegen *pah*


Lächel


Zuletzt bearbeitet von hexa am Fr 15.09.2006 10:52, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 11:46
Titel

Re: [AS]Verständnisproblem mit startDrag();

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hexa hat geschrieben:
@tacker: Du hast es auf mich abgesehen, oder?
Schau mal wieviele Flash-Threads noch im Software-Nonprint Forum liegen :arrogant:

Ich räum doch nicht den alten Mist da auf.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 12:17
Titel

Re: [AS]Verständnisproblem mit startDrag();

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tacker hat geschrieben:
hexa hat geschrieben:
@tacker: Du hast es auf mich abgesehen, oder?
Schau mal wieviele Flash-Threads noch im Software-Nonprint Forum liegen *pah*

Ich räum doch nicht den alten Mist da auf.


das sind min. 2 flash threads von gestern *pah*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was genau isn nun das Problem? Bei mir funzt dein Code mit Flash 6 ohne Probleme...

Und wegen startdrag sagt die hilfe:

Beschreibung

Aktion; beendet den aktuellen Ziehvorgang.

Warum das bei dem outside nicht geht, kann ich dir nicht sagen.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 14:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JanG hat geschrieben:
Was genau isn nun das Problem? Bei mir funzt dein Code mit Flash 6 ohne Probleme...

Und wegen startdrag sagt die hilfe:

Beschreibung

Aktion; beendet den aktuellen Ziehvorgang.

Warum das bei dem outside nicht geht, kann ich dir nicht sagen.

Peaze!


* Ööhm... ja? * *pah*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
_root.mcWuerfel.onPress = function() {
   this.startDrag(false,20,20,530-56.4,380-56.4);
}
_root.mcWuerfel.onRelease = function() {
   this.stopDrag();
}
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuchs mal bei beiden events den mc zu referenzieren oder beides seperat zu machen

Code:
_root.mcWuerfel.onRelease, _root.mcWuerfel.onReleaseOutside = function() {
   stopDrag();
}


bzw.


_root.mcWuerfel.onRelease = function() {
   stopDrag();
}
_root.mcWuerfel.onReleaseOutside = function() {
   stopDrag();
}


was anderes fällt mir auch grad nicht ein
  View user's profile Private Nachricht senden
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.09.2006 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

astaroth sagt es geht so:
Code:
_root.mcWuerfel.onRelease = _root.mcWuerfel.onReleaseOutside = function() {
   this.stopDrag();
}


und so gehts auch Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen JavaScript | Verständnisproblem
MooTools Bildgröße und mögliches Verständnisproblem...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.