mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [AS]Pulldown Navigation vom 21.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [AS]Pulldown Navigation
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.06.2004 09:54
Titel

[AS]Pulldown Navigation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Folgendes Problem:
habe hier so ne kleine flashnavigation gebaut:
klickklackkluck

mein problem ist, dass das menü zuklappt, wenn ich über die verschiedenen buttons rolle.
das menü soll ja erst zuklappen, wenn man nirgendwo mit der maus drüba is, (kapiert man das?)

die frage is jetzt wie ich das technisch löse, ich hatte zuerst eine schaltfläche über den ganzen film gelegt, aber dann kam man nicht mehr an die einzelnen buttons dran...

helft mir!

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weil die buttons sich ja überlagern und sich damit die funktionalitäten überschreiben, wirst du mit normalen schaltflächen glaube ich wirklich nicht weiterkommen.
der rollover-status ist ja nur für die button-fläche zuständig, deshalb rollt das ding wieder ein, sobald du die fläche verlässt.

du müsstest die buttons über movieclips "simulieren", denen du onRollOver-funktionen usw gibst.

statt eines buttons über den ganzen film könntest du einen transparenten movieclip über das menu legen. dann fragst du über hitTest ab, ob die maus darüber ist.
aber am besten suchst du dir mal ein ähnliches menu im flashforum und adaptierst das dann.. gibt es da bestimmt..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn ich nen transparenten mc drüber lege, funktionieren dann noch die btns darunter?

im flashforum hab ich schon geschaut, aber nichts gefunden, allerdings wusste ich auch nicht genau nachwas ich suchen sollte...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Terrabyte

Dabei seit: 20.10.2003
Ort: -
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach einen extra mc mit deinen buttons und vergeb deinen buttons in dem mc die aktion
mc auf hauptbühne legen und folgendes as drauflegen
Code:
onClipEvent (enterFrame) {
   if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
      nextFrame;
   } else {
      gotoAndStop(1);
   }
}


solte gehen oder einfach mal die fla zeigen

>T<
  View user's profile Private Nachricht senden
douggi

Dabei seit: 21.06.2004
Ort: Schwetzingen
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi..

hab zwar keine hit-test lösung - aber für deine zwecke dürfte mein schnellschuss reichen.
kann man hier keine dateien anhängen?
hätt da die entspr. fla-datei für dich gebaut.
gib mal deine mail-adresse

douggi
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du wirst immer das problem haben, dass sich dein menu einklappt, weil es sich ja einfährt, sobald du die fläche mit der maus verlässt (ich gehe mal davon aus, dass du das mit schaltflächen gemacht hast?)

wenn du auf den transparenten MovieClip einen hitTest legst, hat das keinen einfluss auf deine buttons. allerdings löst das ja aus oben genanntem grund nicht dein problem.

hier sind ein paar menus, die ich gerade gefunden haben...
kannst dir die ansätze ja mal ansehen.

http://www.flashforum.de/forum/showthread.php?t=105232&highlight=men%FC+ausklappen

einfaches aufklappmenu:
http://www.flashforum.de/forum/showthread.php?s=&threadid=34086



oh, okay. vielleicht können dir die anderen ja flotter weiterhelfen Lächel


Zuletzt bearbeitet von shaly am Mo 21.06.2004 10:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hui, man muss nur [AS] statt [FLASH] in den Threadtitel schreiben, schon antworten ganz viele. Lächel


@Terrabyte: kapier ich voll nich, hab mir mal in der Referenz die informationen zu hitTest durchgelesen: * Ööhm... ja? *
wenn ihr versprecht, das ihr nich lacht, lad ich mal die fla hoch Lächel


@douggi: hui sehr nett! Lächel hier hin > tobz55@gmx.de

@shaly: thx schau ich mir mal an
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hexa
Threadersteller

Dabei seit: 19.04.2002
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.06.2004 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sub.fla
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Pulldown-Menüs seitenverkehrt
Pulldown Info in Dreamweaver
hilfe bei Pulldown Menü
Variable Größe von Pulldown-Menüs
Pulldown-Menü: Breite im IE mit CSS
Pulldown Menü nach Alphabet sortieren lassen...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.