mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Akte flash MX ungelöst vom 07.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Akte flash MX ungelöst
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.01.2005 09:31
Titel

Akte flash MX ungelöst

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe ein preloader der auch funktioniert solange man den MC alleine anschaut,
nun macht dieses swf was sehr seltsames sobald ich es ins projekt inigriere:

ich habe nur ein swf zu test zwecken mit dem neuen preloader ausgerüstet.
er sollte bei "work" —> "web" automatisch am anfang geladen werden (dahanukar-web.swf)
er kommt bis zum ladebalken und springt dann an ein total anderen ort!!!
was ist da los? das kann doch nicht sein... muss an dem neuen preloader liegen den mit den anderen gings. liegts vieleich am _root?

Code:
onClipEvent (load) {
   gesamt = int(_root.getBytesTotal()/1024);
   balken_breite=this.balken._width;
   this.balken._width=1;
}
onClipEvent (enterFrame) {
   bereits = int(_root.getBytesLoaded()/1024);
   noch = gesamt-bereits;
   prozent = int(bereits*100/gesamt)+" %";
   this.balken._width = (int(bereits*100/gesamt))*balken_breite/100;
   if (prozent == "100 %") {
      _root.play("inhalt","go");
   }
}


Zuletzt bearbeitet von ill am Fr 07.01.2005 11:16, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 07.01.2005 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du sagst "_root.play"
wenn ich das auf die schnelle richtig verstanden haben, lädst du den film extern rein? dann ist _root ja der oberste film.... mach das _root mal weg


kann es sein, dass du swf und mc verwechselst?
oder ist es einfach zu früh und ich sollte mir das alles genauer ansehen? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.01.2005 09:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja kann sein das ich da was verwechselt hab Ooops die swf wird extern in den "work" film geladen und der wird in den hauptfilm geladen...

hab auch schon versucht das _root rauszunemen aber dann bekomm ich eine fehlermeldung:
Zitat:
Szene=start, Ebene=Vorlader, Bild=1: Zeile 12: Falsche Anzahl an Parametern; play erfordert genau 0.
play("inhalt","go");


Zuletzt bearbeitet von ill am Fr 07.01.2005 09:53, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 07.01.2005 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach mal gotoAndPlay("inhalt");

oder arbeitest du mit szenen? dann muss ich das handtuch schmeissen, damit habe ich noch nie was gemacht...
  View user's profile Private Nachricht senden
Honk

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: Bremer Outback
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.01.2005 09:53
Titel

Re: Akte flash MX ungelöst

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja wie wärs mit "gotoandplay" ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.01.2005 09:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab einfach eine "start" szene mit dem preloader drinne und eine "inhalt" szene mit dem bild drinne!
Code:
onClipEvent (load) {
   gesamt = int(getBytesTotal()/1024);
   balken_breite=this.balken._width;
   this.balken._width=1;
}
onClipEvent (enterFrame) {
   bereits = int(getBytesLoaded()/1024);
   noch = gesamt-bereits;
   prozent = int(bereits*100/gesamt)+" %";
   this.balken._width = (int(bereits*100/gesamt))*balken_breite/100;
   if (prozent == "100 %") {
      gotoAndPlay("inhalt");
   }
}


so kommt zwar keine fehlermeldung mehr aber nun wird der ladebalken nur als punkt angezeigt und nix geht mehr...


Zuletzt bearbeitet von ill am Fr 07.01.2005 10:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.01.2005 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shaly hat geschrieben:
oder arbeitest du mit szenen? dann muss ich das handtuch schmeissen, damit habe ich noch nie was gemacht...


Brav *zwinker*

Jaja, die alten Probleme mit der Szene. Altes Flash 4 Relikt. Hoffentlich werden die in der nächsten Version geschickt vergessen. Also Finger weg davon.

Du versuchst den externen Film in einen leeren Movieclip in eine Stufe über deinem Hauptfilmroot zu laden, sprichst aber die zweite Szene des externen Films mit _root ann. Denk mal nach, das kann nicht gehen. *zwinker*
Schmeiß den Inhalt der Szene mal in einen MC auf die HZL der Szene 1 und probier es nochmal.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.01.2005 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das dieses root stört hab ich ja nun auch gemerkt *zwinker*
was ist: HZL?

du meinst ich soll den preloader in die gleiche szene wie den inhalt legen?
hab eben dummerweise nur diese szenen-preloader kacke gelernt Menno!


Zuletzt bearbeitet von ill am Fr 07.01.2005 10:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [joomla!] [problem noch ungelöst] verlinkung von content
[Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
reine Flash-Seite oder lieber nur mit Flash-Elementen
Flash-Animationen OHNE Macromedia Flash-Player abspielen
[Flash] Full Browser Flash - Bild auf 100% skalieren
Flash: Welcher Skill-Level für folgende Flash-Datei...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.