mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Action script _root - untere mcs? vom 04.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Action script _root - untere mcs?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 07:59
Titel

Action script _root - untere mcs?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin.

da ich nicht wirklich weiss wie ich es ausdrücken soll, fällt es mir schwer nach meinen wohl mini problemchem zu suchen *hu hu huu*

Habe ne kleiner flash ani. in der mc in mc und in mc sind .. nun habe ich in einer der tiefsten mc einen butten drinnen.. mit einen sound stop. Nur glaube ich zu wissen warum es nicht funktioniert weil dort drinn steht,

Code:
if (sndvolume == undefined) {
   sndvolume = 100;
}
function fsound() {
   var my_sound:Sound = new Sound();
   my_sound.attachSound("tennis");
   my_sound.start();
   my_sound.setVolume(sndvolume);
}
fsound();
_root.btnstop.onPress = function() {
   sndvolume = 0;
};


_root.btnstop.onPress = function() { << .. _root ist meines erachtens ja ganz oben gelegen, und da der butten ja hinter meheren mc steckt kann er ihn ja nicht finden.. nun wie sage ich ihm das er noch in mc1,mc2 und mc3 rein soll ?

hoffe ist einigermasen verstanden wurden *Whaazzzz uppp?*

danke euch

gruss Jesus
  View user's profile Private Nachricht senden
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 10:12
Titel

Re: Action script _root - untere mcs?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bzw .. sollte das script auch unter meheren mcs funktionieren?.. bezieht sich _root immer auf den aktuellen mc?

danke


/edit:

sry wegen dem Threadpushing * Nee, nee, nee *


Zuletzt bearbeitet von Jesus am Di 04.04.2006 10:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sarky

Dabei seit: 29.06.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte verwende die Edit-Funktion um Deine Beiträge nachträglich zu erweitern, Threadpushing ist nicht erlaubt *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Gargoyle

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm... kannst ja oben auf das Fadenkreutz drucken und dann dort den pfad suchen oder wenns per as erstellt wurde:

Code:
_root.mc1.mc2.mc3.btnstop.onPress=function(){
   sndvolume=0;
   my_sound.setVolume(sndvolume); //musst dem Sound die neue lautstärke ja auch wieder zuweisen
};
  View user's profile Private Nachricht senden
labrar

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zunächst mal folgende Frage?

Hast du auch für jeden mc einen Instanznamen vergeben? Sonst geht gar nix.

zur Info

_root ist die HZL.
_parent ist die nächst höhere ZL
this. spricht das jeweilige Objekt direkt an. Was du aber in vielen Fällen auch weglassen kannst nicht aber in allen.

Dann sollte ich wissen was du da aus der Bibliothek attached. Ist das ein mc mit Sound drin oder ein mp3.

Etc.

Gib mal Bescheid
  View user's profile Private Nachricht senden
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

also bis jetzt haben die mcs noch keine instanznamen .. aber das geht ja rasch anchzupflegen.
ALso genau es ist eine mp3 audio file was geladen wird aus der bibliothek, wird gestartet und soll dann auf onPress dann "leise" gemacht werden.


Edit:

http://img85.imageshack.us/img85/1907/flash0dt.jpg
hier mal ein bidl..

also der texte unten links ist ein "button" auf ihm ist kein as hinterlegt.
Nur der Sound der startet aber will nicht stehen bleiben.
In den anderen mcs. sind weitere animationen die auch wunderbar weiter laufen.

danke euch

gruss Jens


Zuletzt bearbeitet von Jesus am Di 04.04.2006 13:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
labrar

Dabei seit: 04.04.2006
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 13:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also dein Code sieht eigentlich ziemlichj gut aus( Ich liebe es wenn Leute auch mal F1 in Flash benutzen Lächel )

Jetzt ist eben nur noch die Pfadfrage zu klären.

Also beschreibe mal ausführlich.

Von der HZL ausgehend. Wo sitzt deine Soundfunction und wo deine Buttons?
  View user's profile Private Nachricht senden
Jesus
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2005
Ort: NRW [Düsseldorf]
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.04.2006 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

labrar hat geschrieben:
Also dein Code sieht eigentlich ziemlichj gut aus( Ich liebe es wenn Leute auch mal F1 in Flash benutzen Lächel )

Jetzt ist eben nur noch die Pfadfrage zu klären.

Also beschreibe mal ausführlich.

Von der HZL ausgehend. Wo sitzt deine Soundfunction und wo deine Buttons?


schau mal auf das bild..
direkt auf der ersten ebend hab ich es hingepackt.. nichtmal in einem mc drinnen
http://img85.imageshack.us/img85/1907/flash0dt.jpg
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Action Script 2 oder Action Script 3
Action Script 3
Slideshow mit Action Script
Ich, Action Script und mein Adventskalender
Scroll-Balken in Action-Script 2.0
Button Animation mit Action Script 3
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.