mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 01:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: A-Script wiederholen lassen - Schleife? Welche? vom 24.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> A-Script wiederholen lassen - Schleife? Welche?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 10:13
Titel

A-Script wiederholen lassen - Schleife? Welche?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tja - Nachdem ich diese ActionScript-Frage umsonst gestellt hab,
(trotzdem will ich nochmal drauf hinweisen: "Script aktualisieren lassen in einem Bild" )will ichs nochmal anders probieren...

Mit welcher Schleife kann ich solange in einem Bild bleiben, bis eine Bedingung einen bestimmten Wert erreicht?

DANKE und guten Tach!
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 24.06.2004 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ohne Flash besonders gut zu kennen, tippe ich mal auf eine while-Schleife.
 
Anzeige
Anzeige
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, hört sich gut an!
Danke!
Weitere Vorschläge?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
Ok, hört sich gut an!
Danke!
Weitere Vorschläge?


Kenn mich in Flash auch nicht wirklich aus, aber müsste doch gehn, wenn du dein Bild in ein mc legst... (is dann ja so und so ne Schleife) und dann da drin ne einfache if-bedingung oder so...
  View user's profile Private Nachricht senden
meanness

Dabei seit: 04.11.2003
Ort: Augsburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so wie ich das verstanden habe brauchst du keine Schleife.

Du kannst den film einfach mit stop() anhalten und im EnterFrame ereignis überprüfen ob deine Bedingung erfüllt ist.
z.b. so :


Code:
      
_root.onEnterFrame = function() {
      if (bal == blub){
       _root.gotoAndPlay(15);
      }
}


Der Film bleibt so lange stehn bis bla = blub ist.
ich hoffe ich kann dir weiter helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 10:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

meanness hat geschrieben:
so wie ich das verstanden habe brauchst du keine Schleife.

Du kannst den film einfach mit stop() anhalten und im EnterFrame ereignis überprüfen ob deine Bedingung erfüllt ist.
z.b. so :


Code:
      
_root.onEnterFrame = function() {
      if (bal == blub){
       _root.gotoAndPlay(15);
      }
}


Der Film bleibt so lange stehn bis bla = blub ist.
ich hoffe ich kann dir weiter helfen.


Hört sich so einfach an (nur deshalb bin ich etwas skeptisch), aber ich werds mal probieren!
DANKE!

der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
NickNico

Dabei seit: 08.03.2004
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eine normale schleife wie do while oder while schleife funktioniert nicht!
Der parser geht erst die Schleife durch und aktualisiert dann erst das Bild.
Also wenn eine schleife 50mal durchlafen wird aktualisiert sich das bild
aber nur 1mal!

Entwerde du machst das mit onEnterFrame

oder

du maachst eine Movie-Schleife

Lege dazu zwei Bilder an...
In dem ersten Bild schreibst du den auszuführenden Code
und in dem 2.Bild schreibst du gotoAndPlay(1)

Am besten packt man das ganze in einen seperaten Movieclip!
  View user's profile Private Nachricht senden
cri
Threadersteller

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.06.2004 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Genau das will ich aber!
Das Script soll wiederholt werden - bloß das Bild nicht. Das soll ja stehen bleiben...



... oder hab ich dich falsch verstanden? Ooops
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Hintergrund nicht wiederholen - Wie?
[html] hintergrund nicht wiederholen
Photoshop -> Schnörkelhintergrund wiederholen?
Background wiederholen nach links und rechts
Aktionen im Photoshop automatisch wiederholen [solved]
Indesign - Tabellen wiederholen oder Absätze nebeneinander
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.