mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 2 flash mx problemchen vom 09.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> 2 flash mx problemchen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
sunshinie
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2004
Ort: L.E.
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 09:24
Titel

2 flash mx problemchen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo ihr da draußen,


• ich bin ein flashanfänger und scheitere total am thema pop-up-menü erstellen.
Wie macht ihr das?

ich wollte durch ein pop-up menü die möglichkeit haben, durch einen klick auf die auswahl des pop-ups, verschiedene texte in meinem flashdokument aufzurufen.

• die texte werden über z.b. "text.txt" auf dem server gelegt und per loadvars ins flash geladen.
da gibt es auch ein kleines problemchen, die ä,ü,ö,ß etc. werden nicht angezeigt.

Bitte um Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie soll das Popup ausschaun?

kannst du doch in einem mc machen.
und dann kannst du ja einzelne Frames ansprechen wo deine Dyn. Textfelder liegen.
oder einfach nur die variablen der textfelder
so wird nur der text angezeigt den du haben möchtest.

und bei dem eigenschaften fenster deines dyn. textfeldes, ist neben dem Variablen Feld ein Button "zeichen"!
bei "Nur > Interpunktion" trägst du die zeichen ein die du brauchst.


Zuletzt bearbeitet von Kash am Mi 09.03.2005 10:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 10:03
Titel

Re: 2 flash mx problemchen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sunshinie hat geschrieben:

• die texte werden über z.b. "text.txt" auf dem server gelegt und per loadvars ins flash geladen.
da gibt es auch ein kleines problemchen, die ä,ü,ö,ß etc. werden nicht angezeigt.


bei mir hats was gebracht, als ich das .txt in Unicode abgespeichert hab ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sunshinie
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2004
Ort: L.E.
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi

es soll ein ganz einfaches pop-up sein, zum nach unten aufklappen. habe das schon in der bibliothek von flash mx gesehen. vielleicht stelle ich mich etwas unbeholfen an, aber was meinest du mit
"kannst du doch in einem mc machen.
und dann kannst du ja einzelne Frames ansprechen wo deine Dyn. Textfelder liegen."???

was ist mc? und wie kann ich die frames ansprechen?
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

redest du von den komponenten?
also von der combo-box, die man auch aus formularen kennt?
"popup" kann alles und nichts heissen....
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja du hasst ja dein film.
durch einen klick zB öffnet sich ein PopUp Fenster (wie is ja egal). und dieses PopUp spielt sich in einem MC = MovieClip ab. und in diesem mc sind auch deine textfelder wo du nun deinen text speicherst (XML, in einem script auf einer anderen ebene, oder dergleichen).
so und dann kannst du doch jedem link deines poopup die anweisung geben das er das bestimmte textfeld ansprechen soll.

frames kannst du zB durch vergabe von Bildnamen (Instanzen) ansprechen

verstehst du?
is bissel schwierig das so zu erklären


Zuletzt bearbeitet von Kash am Mi 09.03.2005 10:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sunshinie
Threadersteller

Dabei seit: 16.12.2004
Ort: L.E.
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 09.03.2005 11:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also erstelle ich ein neues symbol (movieclip), lade dort meine bibliothek-komponente (pop-up) rein und die verschiedenen textfelder in den ebenen. und dann durch einen script verbinden?

und wie? sorry aber ich habe keinen wirklichen durchblick.
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 09.03.2005 11:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@sunshinie

definiere popup:
- möchtest du ein separates browserfenster öffnen, in dem du inhalte dynamisch einlädst
- möchtest du ein dropdownmenü erstellen, welches nach einem klick "aufklappt" und dir verschiedene
buttons anbietet, deren beschriftung dynamisch erstellt werden sollen?

wenn du es nicht auformuliert bekommst, bau am besten mal ein dummy in photoshop, das die
sache visualisiert.

@kash

tschuldigung, aber mir scheint das du von der materie selber nicht wirklich die ahnung hast...
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen php // flash problemchen
css problemchen
JavaScript Problemchen im IE
attachmovie problemchen
HTML-Problemchen. [solved]
CSS / HTML Problemchen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.