mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: XP: shutdown- u. restart-icons auf desktop ? vom 10.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> XP: shutdown- u. restart-icons auf desktop ?
Autor Nachricht
cleaner
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2005 15:20
Titel

XP: shutdown- u. restart-icons auf desktop ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

würde mir gerne die icons (inkl. verknüpfungen) für restart und shutdown auf den desktop legen.
wie lauten denn die befehlszeilen für diese ausführungen ?


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
CrazyGecko

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2005 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Microsoft® Windows® herunter fahren/Abmelden/Neustarten per Verknüpfung
Das Herunterfahren über das Startmenü verlangt mehrere Klicks. Einfacher und schneller geht es natürlich über eine Verknüpfung auf dem Desktop oder in einer Symbolleiste und über eine definierte Tastenkombination. Wie das funktioniert, erfahren Sie in folgender Anleitung...

Gehen Sie wie folgt vor:

* Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine freie Stelle auf dem Desktop

* Im sich öffnenden Kontextmenü wählen Sie "neu" und schließlich "Verknüpfung"

* Es Öffnet sich nun ein Assistent zum Erstellen einer neuen Verknüpfung. Geben Sie im Eingabefeld für die Befehlszeile folgenden Befehl ein:

shutdown.exe /l (für Abmelden)
shutdown.exe /h (für Ruhezustand)
shutdown.exe /r (für Neustarten)
shutdown.exe /s (für Herunterfahren)

* Geben Sie der Verknüpfung eine sinnvolle Bezeichnung wie "Herunterfahren" oder Ähnliches

* Um nun eine Tastenkombination zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die soeben erstellte Verknüpfung und wählen im sich öffnenden Kontextmenü "Eigenschaften". Geben Sie im Eingabefeld für die Tastenkombination eine Taste an, bei deren Drücken der Befehl der Verknüpfung ausgeführt wird.

* Um der Verknüpfung ein treffendes Icon zu geben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung und wählen im sich öffnenden Kontextmenü "Eigenschaften". Klicken Sie auf den Button "Anderes Symbol"
Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2005 15:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder du erstellst eine (bzw. drei) Textdatei/en, schreibst „shutdown“ rein und den passenden Schalter dahinter und speicherst die z.B. als shutdown.cmd auf dem Desktop ab und fügst ein Icon hinzu.

Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Do 10.03.2005 15:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cleaner
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2005 15:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann kommt aber so´n graues display, dass 30 sekunden runterzählt .... das will ich nicht.
es soll ja schliesslich bei häufigem wechsel zwischen betriebssystemen eine kleine
aufwands- und zeitersparnis bei rumkommen ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bongo553810

Dabei seit: 02.11.2004
Ort: ffm
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.03.2005 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tweakXP macht dir die buttons automatisch bei der installation, sehr praktisch. zudem ist es ein gutes tuningprogramm.

linki linki


Zuletzt bearbeitet von bongo553810 am Do 10.03.2005 16:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Vista verschiebt Icons auf Desktop
Windows XP - Desktop Icons Schatten entfernen
Mein Desktop spinnt
Parallels Desktop
hotspots auf desktop setzten.
Ordner auf Desktop anordnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.