mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Word] "abschnitte" anlegen vom 19.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Word] "abschnitte" anlegen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.09.2004 19:19
Titel

[Word] "abschnitte" anlegen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi zusammen,


weiss jemand von euch, wie ich in word "abschnitte" anlege??
es geht darum, dass man in abschnitt 1 nur daten eingeben darf (wenn ich auf TAB-drücke, kommt man zum nächsten feld).
im zweiten abschnitt kann ich beliebigen text eingeben, und auch formatieren (was in abschn. 1 nicht möglich ist).

wie mache ich das?!


danke und gruss,
webdeveloper
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 19:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was soll 'nur Daten' bedeuten?

Bau ggf. im ersten ne Exceltabelle rein, da kannst du Datentypen festlegen.

Das zweite ist ein normales Textfeld.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.09.2004 19:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"nur daten" sind z.b. adresse etc.

stehen feste an einer stelle, und kann man nicht nachträglich formatieren (kursiv, was weiss ich).

der andere abschnitt soll für den text sein, wo ich etwas fett, unterstrichen, kursiv etc machen kann...
es muss 2. vershc. abschnitte geben - wie ich mir hab' sagen lassen - sonst funzt das ganze wohl nicht (dieses "weiter" mit der tab-taste.)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 20:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, es müssen einzelne Felder sein.

Wenn du die Daten speichern willst leg das ganze doch in Access an.
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.09.2004 20:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, sowas will ich ja gar nicht (drücke ich mich so unklar aus??)

ich will nur wissen, wie ich abschnitte in word anlegen kann!
muss einen abschnitt für die daten haben (den ich vor formatierungen schütze) und den 2. für den inhalt... wo ich fett kursiv und unterstrichen schreiben kann...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 20:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Keine Ahnung wie man in Word Felder vor Formatierung schützen kann.
Die einzelnen Abschnitte machst du durch Textfelder, mit Tab kannst du
zwischen denen springen.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 19.09.2004 21:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum macht man sowas in Word?
 
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.09.2004 21:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das weiss ich jaaaaa.

was ich will, ist, dass ich den 2. abschnitt formatieren kann.
mit einem textfeld geht das nicht, denn wenn ich eine weitere seite habe, wird das textfeld ja nicht 'verlängert' ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Word - Abschnitte einrichten
[Word] word Opentype ?
Apple Mail - Ordner anlegen?!
[prob] php-logfiler anlegen
In der Arbeitsgruppe für mein Laufwerk ein Passwort anlegen
Postscriptdrucker unter Tiger und IntelMac anlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.