mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [wlan - suse 9.3 ] netzwerkdienst startet nicht vom 18.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [wlan - suse 9.3 ] netzwerkdienst startet nicht
Autor Nachricht
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2005 10:01
Titel

[wlan - suse 9.3 ] netzwerkdienst startet nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab mir gestern suse 9.3 pe als 2. betriebssystem installiert...
lief alles reibungslos - allerdings habe ich massive probleme
eine verbindung zum wlan router zubekommen.

habe alles im yast konfiguriert - genau wie unter windows..
( wep verschlüssleung - ssid - etc ... )
allerdings bleibt suse hängen sobald der netzwerkdienst gestartet werden soll.
Der Fortschrittsbalken bleibt bei magischen 63 % stehen - tatstatur ist tot.. ( keine konsole )
...nur die maus geht noch ...

hab im yast log folgendes gefunden:
Code:

shellcommand : /sbin/ifdown line 853: 13284 Speicherzugriffsfehler ip link set down $INTERFACE down > &/dev/null


habe mittlerweile ca 15 neustarts gewagt.

komischerweise wurde in meiner fritz box ab und zu die verbindung mit linux geloggt...

hat jemand nen tipp ??... Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.06.2005 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

google?

hilft dir das weiter
http://www.tutorials.de/tutorials205836.html
?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2005 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nöö..nich wirklich...

ich hab die verschlüsselung auch schon rausgenommen ,,, bringt nix.
habe aber gerade wieder bei unter drahtlosen netzwerken meinen router gesehene..
nur ich kann mich nicht mit ihm verbinden...
( siehe Fehler oben )

kann das am aktivierten dhcp liegen ?

hier noch ma n auszug ausm log

Code:

2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] Host.ycp:120 fe00::0 (["ipv6-localnet"]:["ipv6-localnet"])
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] Host.ycp:120 ff00::0 (["ipv6-mcastprefix"]:["ipv6-mcastprefix"])
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] Host.ycp:120 ff02::1 (["ipv6-allnodes"]:["ipv6-allnodes"])
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] Host.ycp:120 ff02::2 (["ipv6-allrouters"]:["ipv6-allrouters"])
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] Host.ycp:120 ff02::3 (["ipv6-allhosts"]:["ipv6-allhosts"])
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] network/runtime.ycp:139 Enabling service network
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] SuSEFirewall4Network.ycp:37 Writing the firewall configuration
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] SuSEFirewall.ycp:1892 Firewall settings weren't modified, skipping...
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] SuSEFirewall.ycp:1913 Firewall enable/disable wasn't modified, skipping...
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] SuSEFirewall.ycp:1052 Firewall services are stopped
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] SuSEFirewall.ycp:1839 Firewall has been stopped already
2005-06-18 10:29:15 <1> linux(12986) [YCP] network/runtime.ycp:116 Reloading service network
2005-06-18 10:29:15 <3> linux(12986) [bash] ShellCommand.cc(shellcommand):74 /sbin/ifdown: line 853: 13284 Speicherzugriffsfehler  ip link set dev $INTERFACE down >&/dev/null


Zuletzt bearbeitet von elm4ward am Sa 18.06.2005 11:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
elm4ward
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2002
Ort: munich
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2005 12:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

komisch ... jetzt gehts ...

hab mir kwifi nachinstalliert... und plötzlich gehts ...

schön....

danke trotzdem
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [SuSe 9.2 pro] Laptop startet nicht
WLAN-USB-Stick kommuniziert nicht mit Software WLAN-Monitor
WLAN-Router + USB-Modem + WLAN-Stick + 2 Rechner
[SUSE] Netzwerkkarte wird nicht gefunden
[Suse 9.2] Auflösung zu hoch
WLAN mit "fritz!wlan usb stick"? - ohne airport
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.