mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: *wireless* Air port extreme im powerbook!? vom 20.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> *wireless* Air port extreme im powerbook!?
Autor Nachricht
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.10.2004 08:42
Titel

*wireless* Air port extreme im powerbook!?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein g4 power book ist ja schon mit der Air port extreme karte ausgestattet, wenn man aber zB in einer schule die ein
Local Area Network bereitstellt surfen will, braucht man noch eine Air port Basisstation!? ist das richtig?
wie kommt man dann aufs netz wenn alles richtig angeschlossen ist?
http://www.apple.com/de/powerbook/wireless.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
luziana

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: Unterfranken
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 20.10.2004 08:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab das gleiche auch neulich wissen wollen...... weil wir daheim komplett nur pcs haben ( alle mit netgear, wlan, router etc halt ) und wollte wissen ob ich da jetzt noch so ne airport basisstation brauche + da wurde mir gesagt das braeuchte ich nicht, das ginge ueber den ganz normalen router mit! ( keine garantie darauf aber ich habs geglaubt *g* )
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.10.2004 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hats den funktioniert?
dachte man braucht nur so ne basistation wenn man zuhaus dratlos aufs normale netz will...
aber bei apple tu sie so als müsste man die station in jedfem fall haben?
http://www.apple.com/de/powerbook/wireless.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.10.2004 08:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Airport und Airport Extreme unterstuetzen die gaengigen WLAN Standards 802.11 b und 802.11 g
sind somit kompatibel zu jeder Basisstation die diese Standards unterstuetzt.

Habe zu Hause nen Netgear 618 und nen Powerbook mit Airport Express -> keine Problem

Auch sonst noch nie Probleme gehabt weder an oeffentlichen Hotspots, noch auf Flueghaefen oder sonst wo

/// Das ist nicht wie Lego und Playmobil ...dass nur Lego mit Lego gut kann und Playmobil mit Playmobil


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mi 20.10.2004 08:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.10.2004 08:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also keine basis station nötig!?
muss man das noch einrichten, also umschalten von modem auf airport oder kann man einfach den browser starten...?
Zitat:
Drahtlos unterwegs

Mit Ihrem PowerBook oder iBook mit einer AirPort Extreme Karte erleben Sie die Welt der drahtlosen Mobilität – selbst wenn Sie von Ihrem Büro oder Ihrem Haus entfernt sind. Über zahlreiche drahtlose Zugangspunkte (so genannte "Hot Spots") auf Flughäfen, in Hotels und in Cafés weltweit können Sie mit Ihrem PowerBook oder iBook im Internet surfen. Die meisten dieser Hot Spots arbeiten mit dem 802.11b Standard. Da die AirPort Extreme Karte nahtlos mit jedem beliebigen 802.11b basierten drahtlosen Netzwerk funktioniert, können Sie an allen diesen Hot Spots sofort mühelos auf das Internet zugreifen. Dies funktioniert natürlich auch in jedem 802.11g basierten drahtlosen Netzwerk.(4)


Zuletzt bearbeitet von ill am Mi 20.10.2004 08:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.10.2004 09:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ill hat geschrieben:
also keine basis station nötig!?
muss man das noch einrichten, also umschalten von modem auf airport oder kann man einfach den browser starten...?


Also ihr braucht nur irgendeinen Wireless Router oder Access point nicht unbedingt den von Apple.

hm einrichten ...da gibt es in den "Systemeinstellungen" ein Knopf namens "Netzwerk" da wird das alles geregelt.
Ist aber halt Apple-like sehr einfach hinzubekommen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Air Port Problem
powerbook g4/867mhz und airport extreme
Air Port...Das eingegebene Kennwort ist ungültig.
Airport Extreme oder Express?
port freigegeben??
Time Maschine und Airport Extreme
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.