mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 25.10.2014 01:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wie mache ich einen Screenshot am PC? vom 10.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Wie mache ich einen Screenshot am PC?
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Fruchtzwerg
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: Solingen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 10.04.2005 21:53
Titel

Wie mache ich einen Screenshot am PC?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab so ein richtig doofes Problem, ich krieg keinen Screenshot an meinem PC hin!!

Bei Mac kein Problem, aber gibts beim Pc auch so einen Tastaturkürzel???
Brauch unbedingt Scrennshots aus dem Internet!! Für mein Referat, was ich Morgen halte!!


/////////
Edit by cyanamide:
Sinnvolle Titel verwenden!
Keine Eyecatcher im Titel!


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am So 10.04.2005 22:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mattz

Dabei seit: 04.09.2003
Ort: Siegen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.04.2005 21:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Taste über "Einfügen". Dann hast du es in der Zwischenablage.

MATTHIAS.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.04.2005 21:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nabend,

also bei mir lautet die Tastaturbeschriftung "Druck S-Abf".

Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
modo

Dabei seit: 21.09.2003
Ort: münchen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.04.2005 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stobe hat geschrieben:
Nabend,

also bei mir lautet die Tastaturbeschriftung "Druck S-Abf".

Gruß


das wars doch für den ganzen bildschirm oder?
wie gings denn nochmal fürn fenster?
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.04.2005 22:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

modo hat geschrieben:
stobe hat geschrieben:
Nabend,

also bei mir lautet die Tastaturbeschriftung "Druck S-Abf".

Gruß


das wars doch für den ganzen bildschirm oder?
wie gings denn nochmal fürn fenster?


Bin mir nicht sicher. Alt oder Strg + S-Abf.
  View user's profile Private Nachricht senden
Fruchtzwerg
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: Solingen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 10.04.2005 22:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Brauch Screenshots von Formularen, die kann ich nicht so einfach kopieren und einfügen...

"Druck S-Abf" kann mit dieser Abkürzung gar nichts anfangen....könntest du vielleicht näher drauf eingehen ?! Menno! Menno!
Das wär echt nett!
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.04.2005 22:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fruchtzwerg hat geschrieben:
Brauch Screenshots von Formularen, die kann ich nicht so einfach kopieren und einfügen...

"Druck S-Abf" kann mit dieser Abkürzung gar nichts anfangen....könntest du vielleicht näher drauf eingehen ?! Menno! Menno!
Das wär echt nett!


Ist doch egal ob ein Formular oder etwas anderes auf deinem Schirm angezeigt wird. Screenshot ist screenshot.

Also auf der Taste, womit du den Screenshot machst steht die Bezeichnung "Druck S-Abf".
Muss jedoch nicht sein, dass auf jeder Tastatur das Gleiche steht - zumindest so ähnlich.
Ich meine damit aber keine Tastenkombination. Ist doch ganz easy. Wo liegt das Problem?

Lächel


Zuletzt bearbeitet von stobe am So 10.04.2005 22:08, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Fruchtzwerg
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: Solingen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 10.04.2005 22:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey, ich hab da jetzt tatsächlich mal alle tasten ausprobiert....
und es war die Taste PrtScr/sysRq

Seltsam aber Wahr!! * Applaus, Applaus *


Vielen Dank
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen wie mache ich einen screenshot in mac os x
Screenshot am PC
Screenshot MAC mit XP!
Screenshot unter Win 7
[Mac] Screenshot von Anmeldefenster
Screenshot alle 3-4 Minuten?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.