mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Was Apple kann ... Adobe's Aperture Konkurrent: Lightroom! vom 09.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Was Apple kann ... Adobe's Aperture Konkurrent: Lightroom!
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Link auf den Blog der Fotografin liest sich aber eindeutiger.

Und der Checker sagt mir, dass mir mein Rechner (G5 2x1.82GB) nicht dafür aussreicht. ....
...und damit ist das Ding für erstmal gestorben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 11:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
Und der Checker sagt mir, dass mir mein Rechner (G5 2x1.82GB) nicht dafür aussreicht.


ich glaube das hat eViLaSh noch nicht wirklich beachtet.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 09.05.2006 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
Erfahrungen mit Aperture würden mich auch brennend interessieren.


aperture hat unter dem fotoleuten kein guten ruf, ein wahrer griff ins klo wie man so schön sagt.
die bildqualität ist unter aller kanone, dadurch versaut man den qualitätsvorteil den man mit RAW
eigentlich hat.

hier ein treffender test der 1.0er version.
http://arstechnica.com/reviews/apps/aperture.ars/1

die bildqualität ist auch mit der 1.1er nicht besser geworden.

für mich bleibt immer noch capture one das non plus ultra der RAW converter.
gibt es as günstige LE oder als PRO version.

trial version ist auch downloadbar.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, hatte ich mir auch schon mal angesehen, aber die S700 und Nachfolger werden (vielleicht noch) nicht unterstützt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 09.05.2006 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
ja, hatte ich mir auch schon mal angesehen, aber die S700 und Nachfolger werden (vielleicht noch) nicht unterstützt.


was ist denn die s700? sagt mir gar nichts.
ist aber auch bei capture one nicht aufgeführt

http://www.phaseone.com/Content/Software/Camera%20support.aspx
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 12:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ups S7000, ja eben drum kommt captureone erst mal auch nich in Betracht.

Es grüsst die Tippse MacCon (ich mach jetzt doch mal nen 10-Finger-Kurs)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
FaZie

Dabei seit: 18.12.2002
Ort: Neuburg/Donau
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also, als ich auf apples vorstellung von aperture in münchen war, sah alles sehr vielversprechend aus.
die hatten aber auch 2 erstklassig ausgestattete rechner dastehen (sowieso!).

die komplette idee, die hinter aperture steckt ist, wie ich finde, erstklassig.
nur leider haben sie nur die hälfte der arbeit getan.

denke, so wie adobe mit lightroom die betaphase gestaltet, sieht die
zukunft aus. denn nur die anwender entscheiden was sie brauchen
und was nicht. und eine sehr breite masse an testern bringt das
höchstmögliche maß an fehlerfreiheit und problemlösungen.


bleibt abzuwarten, was sich die beiden firmen in der nächsten zeit
alles einfallen lassen um weiterhin marktführer zu sein.


fazie.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.05.2006 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:
MacCon hat geschrieben:
Und der Checker sagt mir, dass mir mein Rechner (G5 2x1.82GB) nicht dafür aussreicht.


ich glaube das hat eViLaSh noch nicht wirklich beachtet.


oh, tatsache - wäre auch zu schön gewesen. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Aperture 3 oder Lightroom 3?
Petition gegen Adobes Preispolitik
Picasa und Aperture
[Suche] Aperture-Alternative für PC
Richtiges Arbeiten mit Aperture...
Problem mit Lightroom
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.