mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: video chat-Mac OSX iChat oder ähnliches ? vom 10.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> video chat-Mac OSX iChat oder ähnliches ?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
maxx

Dabei seit: 07.05.2003
Ort: München
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.04.2005 18:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
"des läuft einfach so" ist zwar an sich richtig kommt aber darauf an ob du "intern" über rendezvous chaten willst oder "extern". wenn extern musst du natürlich deinen chat-server angeben. und selbst dann kann ich mich erinnern dass wir hier einige schwierigkeiten hatten das ganze zum laufen zu bringen.
aber frag mich nicht was genau, weil des will ich gar nicht wissen * Ich will nix hören... *
gruß maxx

p.s. wir benutzen übrigens die isight kamera
  View user's profile Private Nachricht senden
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.04.2005 23:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich will einfach mit jemanden in deutschland eine video verbindung übers netz aufbauen!? 1:1
wie kann ich die verbindung aufbauen und den video partner finden?
man muss ständig entweder ein mac account oder ein AIM-Pseudonym angeben * Keine Ahnung... * ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2005 12:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ill hat geschrieben:
also ich will einfach mit jemanden in deutschland eine video verbindung übers netz aufbauen!? 1:1
wie kann ich die verbindung aufbauen und den video partner finden?
man muss ständig entweder ein mac account oder ein AIM-Pseudonym angeben * Keine Ahnung... * ?


warum sagst Du das nicht gleich ...ja klar Du brauchst nen AIM account oder halt .Mac (kostet 99EUR im Jahr)

AOL - There you Go

und dann rechts "Webname registrieren"

bei iChat eingeben und fertig

///btw: hast Du ueberhaupt ne Cam ?


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 12.04.2005 12:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dede

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2005 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mich würde mal interessieren was für cams laufen (egal ob USB oder firewire) - hab nur welche ab 70 Euronen gefunden und das wollte ich nicht ausgeben... sollten dann mit dem yahoo messenger kompatibel sein. *Whaazzzz uppp?*
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2005 15:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixelpope hat geschrieben:
mich würde mal interessieren was für cams laufen (egal ob USB oder firewire) - hab nur welche ab 70 Euronen gefunden und das wollte ich nicht ausgeben... sollten dann mit dem yahoo messenger kompatibel sein. *Whaazzzz uppp?*


auch Dir kann geholfen werden

Firewire : iSight Kamera oder eine beliebige FireWire basierte Kamera

USB Cams mit Zusatztool-> http://www.ecamm.com/mac/ichatusbcam/configs.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2005 16:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja hab ne digitale canon mit firewire anschluss, sollte ja funktionieren!?
und ne AIM hab ich mir mal zum chatten registriert, das geht? Au weia!
EDIT: hat funktioniert! nur kann ichs nicht testen weil die person in berlin noch nicht ready ist Menno!


Zuletzt bearbeitet von ill am Di 12.04.2005 17:14, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2005 17:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ill hat geschrieben:
ja hab ne digitale canon mit firewire anschluss, sollte ja funktionieren!?
und ne AIM hab ich mir mal zum chatten registriert, das geht? Au weia!
EDIT: hat funktioniert! nur kann ichs nicht testen weil die person in berlin noch nicht ready ist Menno!


wasn das fuer ne Canon ? ne 700er ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ill
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.04.2005 17:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne die xm1 mit 3 chips
vorgänger model von dieser:
http://www.canon.de/for_home/product_finder/camcorders/digital/xm2/index.asp

wurde im iChat sofort erkannt!

kann ich das mal mit jemandem testen?


Zuletzt bearbeitet von ill am Di 12.04.2005 17:41, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Mac] iChat mit MSN und ICQ Chattern nutzen?
NeatImage o. ähnliches für Mac
[PC/Mac] PC-Fonts unter Mac OSX Tiger nutzen ?
[Mac] .VSD Dateien (MS Visio) auf Mac OSX
iChat OS X und PC?
Ichat und AIM geht nicht!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.