mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 09:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [SUSE] Netzwerkkarte wird nicht gefunden vom 23.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [SUSE] Netzwerkkarte wird nicht gefunden
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.11.2004 12:40
Titel

[SUSE] Netzwerkkarte wird nicht gefunden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen,

Ich will mal allmählig auf Linux umsteigen und habe mir bisher SUSE 9.1 auf meinem virtuellen Rechner installiert.
Alles wunderschön, nur komme ich leider nicht ins Interent.
Problem: Netzwerkkarte eth0 /eth1 wird nicht gefunden oder erkannt...

Ist das ein bekanntes Problem unter linux? Wie kann ich dem gegenwirken??

Ich brauche eure hilfe!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.11.2004 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in einer vmware?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.11.2004 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau.
habe da auch mein "internet-rechner" mit winXP liegen. klaöpt wunderbar.
nur mit suse nicht...

was mich wundert:
als ich damals den rechner mit winXP und Suse parallel aufgesetzt hatte, miente suse das dfing auf net finden zu müssen.....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.11.2004 13:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schonmal versucht, via ifconfig die karte manuell zu installieren?
  View user's profile Private Nachricht senden
angelone

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.11.2004 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder mal n
cat /proc/pci
und gucken ob die da überhaupt irgendwo is?

vmware hat normal uralte amd pcnet32 devices als virtuelles teil da.
die treiber hat suse auf jeden fall.
scheinbar is das device einfach nich da.
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.11.2004 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann's mal probieren...
bisher habe ich in den einstellungen nicht "rumgespielt".
manchmal macht man damit mehr kaputt als wieder ganz *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 23.11.2004 13:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ifconfig eth0 192.168.0.XXX netmask 255.255.255.0 up
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 23.11.2004 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, werde ich @home mal ausprobieren.

kann man dich heute abend ab 22uhr noch nerven??
icq oder so?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Suse 9.2] Auflösung zu hoch
[SuSe 9.2 pro] Laptop startet nicht
[wlan - suse 9.3 ] netzwerkdienst startet nicht
Netzwerkkarte kaputt?
referat über netzwerkkarte
Mac-Netzwerkkarte in PC ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.