mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Suche: Kunde erstellt ONLINE Layout -> wir setzen in um? vom 01.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Suche: Kunde erstellt ONLINE Layout -> wir setzen in um?
Autor Nachricht
XChrist666X
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 11:59
Titel

Suche: Kunde erstellt ONLINE Layout -> wir setzen in um?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich suche eine passende Software und/oder Programmierlösung für folgende Aufgabenstellung:


Für eine weltweit agierende kleine Firma soll es möglich sein, dass die Distributoren und Händler sich online selbst aus einem Pool an Modulen ihre eigene Anzeige inkl. Text zusammenbauen.

Dann soll eine Schnittstelle zu InDesign es ermöglichen, dieses Layout aus den Feindaten automatisch anzufertigen.
Sofern die Datenauslesung so gut funktioniert, dass InDesign dazu nicht mehr erforderlich ist, umso besser. Die Daten müssen aber im Nachhinein noch verwertbar sein und als druckfähige PDF ausgegeben werden. Daher ist der Weg über InDesign wohl kaum zu umgehen.

Zusatzinfos: Die einzelnen Anzeigen werden sich in 3-4 Formaten unterscheiden. Jede Anzeige besteht aus 5 von ca. 15 Bildern, die auf einen Hintergrund gestellt werden - zzgl. immer gleich bleibender Elemente wie Produktabbildung und Logo. Zur Verdeutlichung findet ihr unten ein Bild des Aufbaus eines der Formate.

Ist sowas mit CS2 und einer Zusatzsoftware (wohl eine Datenbank und ein Online-Frontend) möglich?

Danke für Eure Tipps. Wenn ihr Links zu Seiten habt, die entsprechende Software anbieten, bin ich auch dankbar.

Gruß
Xchrist666X


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 27313
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 01.08.2006 14:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Peter Schmidt Group stellt so etwas mit ihrem Produkt "iBrams" zur Verfügung. iBrams ist aber keine Standard-Software. Es werden individuelle umfangreiche Anpassungen nötig sein, die Preise sind abhängig vom Umfang
 
Anzeige
Anzeige
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 01.08.2006 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bauchbieber hat geschrieben:
Die Peter Schmidt Group stellt so etwas mit ihrem Produkt "iBrams" zur Verfügung. iBrams ist aber keine Standard-Software. Es werden individuelle umfangreiche Anpassungen nötig sein, die Preise sind abhängig vom Umfang

Sehr interessantes Produkt übrigens.
War recht beeindruckt von der Vorführung bei Adobe Live!
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Eurobaustoff Einkaufsverband setzt auf http://www.az-generator.de/ (Website funzt irgendwie nur im IE)
Keine Ahnung was es kostet, aber evtl. wäre das passend.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 15:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ein weiteres Produkt mit einem entsprechenden Funktionsumfang ist Pageflex.

http://www.konzept-ix.com/products/index.htm
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
XChrist666X
Threadersteller

Dabei seit: 14.06.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wow. Da haben wir ja einiges durchzuarbeiten. Danke soweit.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Word: Texte setzen
[Word] Elemente auf genaue Positionen setzen?
Irgendwas erstellt immer leeren Ordner :(
Wie erstellt man ein Alias eines Mac-Volumes im Netzwerk?
Camera RAW Fehler => Lokale Anpassung kann nicht erstellt...
acrobat > page layout > :(
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.