mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 11:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [solved] Frage zu Auflösungsproblem in Photoshop vom 29.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [solved] Frage zu Auflösungsproblem in Photoshop
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 10:29
Titel

[solved] Frage zu Auflösungsproblem in Photoshop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Nachdem ich letzt meinen Mac neu aufsetzen musste, sind natürlich die meisten Einstellungen flöten gegangen.
Nun habe ich in Photoshop ein Problem, das auf Dauer echt nervig ist.
Und zwar folgendes:

Ich habe ein Foto mit 300 dpi. darin ziehe ich eine Auswahl auf, weil ich nen Ausschnitt brauche. Dann kopieren und neues Fenster auf. Aber wenn ich das neue Fenster öffne, gibt er mir nicht 300 dpi vor sondern 118,11 dpi. Wenn ich das dann auf 300 dpi einstelle und OK klicke, dann den Ausschnitt einfüge, bummelt der Ausschnitt in der Mitte vom Bild rum aber nicht ganzflächig.
Wo kann ich das einstellen, dass der Shop die Auflösung vom Ausgangsbild mit übernimmt?
Hab auch schon die Einstellungen durch, aber in der Richtung nichts gefunden.

Danke für die Hilfe.


Zuletzt bearbeitet von Anti78 am Mi 29.11.2006 14:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
charon

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sicher dass die 118.11 nicht lpi sind?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Charon hat geschrieben:
Sicher dass die 118.11 nicht lpi sind?



F*** Ok, stimmt. Ganz übersehen. Thx.

Aber trotzdem wäre es praktischer, wenn er mir wieder dpi standardmässig einstellen würde. Wo geht das?
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 10:44
Titel

Re: Frage zu Auflösungsproblem in Photoshop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Ich habe ein Foto mit 300 dpi. darin ziehe ich eine Auswahl auf, weil ich nen Ausschnitt brauche. Dann kopieren und neues Fenster auf. Aber wenn ich das neue Fenster öffne, gibt er mir nicht 300 dpi vor sondern 118,11 dpi.


Das sind nicht 118,11 dpi sondern 118,11 Pixel/cm. Was eben 300dpi entspricht. Wenn Du ein neues Bild anlegst, musst Du darauf achten, ob die Auflösung in dpi oder Pixel/cm angegeben wird.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 10:49
Titel

Re: Frage zu Auflösungsproblem in Photoshop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
Ich habe ein Foto mit 300 dpi. darin ziehe ich eine Auswahl auf, weil ich nen Ausschnitt brauche. Dann kopieren und neues Fenster auf. Aber wenn ich das neue Fenster öffne, gibt er mir nicht 300 dpi vor sondern 118,11 dpi.


Das sind nicht 118,11 dpi sondern 118,11 Pixel/cm. Was eben 300dpi entspricht. Wenn Du ein neues Bild anlegst, musst Du darauf achten, ob die Auflösung in dpi oder Pixel/cm angegeben wird.

Gruß

Achim



Schon klar. Aber das Ausgangsbild hat 300 dpi. Wenn ich dann daraus was kopiere und ein neues Fenster öffne, soll es mir auch 300 dpi anzeigen und nicht 118,11 Pixel/cm. Ich möchte das nicht jedesmal umstellen müssen.
  View user's profile Private Nachricht senden
charon

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schaust du unter "Bildgrösse" oder auf die Palette "Informationen"?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Charon hat geschrieben:
Schaust du unter "Bildgrösse" oder auf die Palette "Informationen"?



Bildgröße
  View user's profile Private Nachricht senden
charon

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 29.11.2006 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mh, mit der Palette wärs natürlich simpel. Unter Bildgrösse weiss ich es leider nicht aus dem Kopf.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Photoshop CS] installiert nicht mehr [Solved]
Frage wegen photoshop upgrade...
[solved] Schriftgrößeneinstellung im IE 7
Fotos auf CD präsentieren [solved]
[solved] Firefox Lesezeichen ... wo sind die?
[Mac OS X 10.4] Bildschirmprobleme [solved]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.