mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 01:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Seltsames Schriftenproblem in Browsern aufm Laptop vom 03.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Seltsames Schriftenproblem in Browsern aufm Laptop
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Daidalus
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2003
Ort: Kirchseeon-Eglharting
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 15:48
Titel

Seltsames Schriftenproblem in Browsern aufm Laptop

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

ein Bekannter hat eine Webseite erstellt mit diversen Rollovereffekten, etc.
Auf diesen Rolloverschaltflächen und auch in anderen Jpgs oder Gifs sind Schriften
eingebaut. Auf seinem Dell Latitude sieht sie gut aus bis auf die Schaltflächen
Home, LegoRC, usw.
Mit Explorer sieht diese Schrift nicht scharf aus, zwar etwas besser mit FireFox, aber auch
nicht wirklich akzeptabel.
Leider habe ich absolut keine Ahnung, wo hier der Wurm drin ist. Bei anderen Rechnern,
Browsern siehts gut aus, anscheinend nicht auf diesem Laptop.
Habt ihr auch so eine Erfahrung gemacht? Oder besser, irgendwelche Tipps, Infos?

Wäre nett, wenn ihr mal nachschaut, v.a. von neueren Laptops
und bescheid sagt, wie es aussieht.

Robotics München

Gruß
D
  View user's profile Private Nachricht senden
Chrischan

Dabei seit: 05.10.2003
Ort: Kiel
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 16:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Liegt wohl an dem Laptopbildschirm. Hier siehts auch nicht besonders gut aus - unscharf. Die Rollovers sind auch gestaucht. Wenn ihr das scharf haben wollt, dann solltet ihr das Antialiasing in PS ausschalten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 16:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der tüp soll ma die auflösung beim laptop auf die native auflösung des tft einstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Chrischan

Dabei seit: 05.10.2003
Ort: Kiel
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
der tüp soll ma die auflösung beim laptop auf die native auflösung des tft einstellen.


Hä? - dann wär doch alles unscharf...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 16:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe zwar kein Laptop, aber einen TFT und da sieht es auch sehr dürftig aus.
Ich kenne das Problem, lag irgendwie an der Schärfeneinstellung der Schrift in PS.
Seltsamerweise war es aber nicht ganz in den Griff zu bekommen. Ich weiß jetzt nicht mehr, welche Einstellung das geringste Übel darstellte, aber da würde ich einfach mal durchtesten.
Andererseits sehe ich bei der Navigation überhaupt keine Notwendigkeit, diese mit JPG's zu machen. Und ein Tipp vorweg: Schriften niemals als JPG abspeichern. Da ist kein Verlauf drin, keine besonderen Farben. Gif reicht allemal, macht den Button "schlanker" und die Schrift schärfer.

Ich hoffe, ich konnte helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2005 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm sieht fuer mich irgendwie nach falschen Groessenangaben bei den JPEGs des Rollovers aus ...

Kann das sein ?

///Die Hoehe der Bilder ist 24 im Quellcode ist nur 23 oder was anderes angegeben
///edit Nummer 3 - gleiches gilt hier auf fuer die Breiten ..das ist nicht so ganz sauber
/// und hat wenig ...sehr wenig mit der nativen Aufloesung des TFTs zu tun


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 03.05.2005 17:38, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Daidalus
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2003
Ort: Kirchseeon-Eglharting
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 07:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke mal vorweg für eure Beiträge Lächel

gtz hat geschrieben:
der tüp soll ma die auflösung beim laptop auf die native auflösung des tft einstellen.

Native Auflösung ist bereits eingestellt gewesen.
@ Chrischan: Erst mit der nativen Auflösung erreicht der Monitor
die größte Bildschärfe, weil er bei anderen Auflösungen interpolieren muss.

mcbethy hat geschrieben:
Andererseits sehe ich bei der Navigation überhaupt keine Notwendigkeit, diese mit JPG's zu machen. Und ein Tipp vorweg: Schriften niemals als JPG abspeichern. Da ist kein Verlauf drin, keine besonderen Farben. Gif reicht allemal, macht den Button "schlanker" und die Schrift schärfer.

Danke für den Tipp. Ich hab jetzt mal so Jpg geschrieben, welches Format er benützt hat,
weiß ich leider nicht.

Mischpult hat geschrieben:
Hm sieht fuer mich irgendwie nach falschen Groessenangaben bei den JPEGs des Rollovers aus ...

Kann das sein ?

///Die Hoehe der Bilder ist 24 im Quellcode ist nur 23 oder was anderes angegeben

Ich glaube da kommen wir der Sache schon mal näher. Er hat mir aber auch andere Seiten
gezeigt (von größeren Unternehmen), bei denen das gleiche Problem aufgetreten ist.

Am TFT liegt es nicht, weil die Seiten aufm iMac ganz passabel aussehen.
Könnte es an der Monitorart liegen wie WXGA, XGA und was es sonst noch gibt?
Auf dem Gebiet kenne ich micht nicht so aus.

Gruß
D
  View user's profile Private Nachricht senden
Chrischan

Dabei seit: 05.10.2003
Ort: Kiel
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 07:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chrischan hat geschrieben:
... Die Rollovers sind auch gestaucht. Wenn ihr das scharf haben wollt, dann solltet ihr das Antialiasing in PS ausschalten.


Wer lesen kann... Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [xp] seltsames berechtigungsproblem
[firefox] seltsames problem
Seltsames Schriftproblem am Mac
Problem mit Browsern unter Vista
Standbild aus DVD aufm Mac?
Guitar Hero 3 aufm Mac
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.