mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 15:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: scsi-anschluss scanner/kontroller vom 31.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> scsi-anschluss scanner/kontroller
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Falzbeil
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 21:55
Titel

scsi-anschluss scanner/kontroller

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
ich hab nen scanner und ich hab nen scsi-kontroller. so jetzt meine frage, ich hab nämlich keine ahnung von scsi-karten usw. passt das und vorallem welches kabel brauch ich da? kann mir einer sagen wie die anschlüsse heißen? scsi oder scsi2 ??
hier mal bilder:


[img]http://tinypic.com/2iwaaa[/img]

[img]http://tinypic.com/2iwac4[/img]

kann ich die in der vorschau nicht sehen? komisch *Schnief*

gruß
falzer

scheissendreck, warum gehen die bilder nicht? naja is das der richtige?

reichelt hat den hier


Zuletzt bearbeitet von Falzbeil am Do 31.03.2005 22:48, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grundsätzlich ist SCSI abwärtskompatibel. Somit sollte es gehen. Musst nur darauf achten, dass der Scanner, wenn letztes Gerät in der Kette, auch einen Endwiderstand angeschlossen hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Falzbeil
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie mach ich das? also mit dem endwiderstand?
kenn das nur vom mac das da ein terminator an den 2scsi-port kommt, ich hab ja aber nur einen port am scanner?
Au weia! check ich nicht, sorry
danke
falzer
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann musst du am Scanner mal schauen, ob der einen internen Widerstand hat, den man an- bzw. ausschalten kann.
Dass der Scanner sowas nicht hat, kann absolut nicht sein, wenn es ein SCSI-Gerät ist.
Normalerweise hat der Scanner eigentlich 2 Anschlüsse einen zum anschließen und einen für den Widerstand/oder zum weiterführen der Kette.
Es sei denn es ist kein SCSI-Gerät, sondern ein Paralellport-Scanner. Der hat natürlich nur einen Anschluss.

Edit: Was'n das für ein Scanner? Marke?


Zuletzt bearbeitet von Icehawk am Do 31.03.2005 22:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Icehawk hat geschrieben:
Es sei denn es ist kein SCSI-Gerät, sondern ein Paralellport-Scanner. Der hat natürlich nur einen Anschluss.


das dachte ich auch erst, aber ich hab noch nie nen parallel-scanner gesehen, der so'n scsi-channel-auswahl-drehding hat Lächel die haben meist nen internen widerstand oder sind auto-terminated oder so.
guck am besten mal online ob du ne anleitung für deinen scanner beim hersteller findest, wenn du das ding nicht sowieso da hast...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
das dachte ich auch erst, aber ich hab noch nie nen parallel-scanner gesehen, der so'n scsi-channel-auswahl-drehding hat


Davon stand da aber nirgendwo was Grins
War ja auch nur ne Idee * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falzbeil
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

agfa snapscan 600 art-edition

so einer halt:
http://www.weblehre.de/hardware/33.htm

http://www.monitor.co.at/monitor/398/story/agfa.html
ricardo

bei dem letzten link sieht man den anschluß nochmal besser...

guck dir mal bitte das 2te bild an, da sieht es so aus als ob der scsi anschuß als terminator dient und der "schmallere" als anschluß für den scsi dient. kann das sein?


Zuletzt bearbeitet von Falzbeil am Do 31.03.2005 22:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 22:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Link funzt nicht. Komme nur zur Google Bildersuche...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Probleme mit Agfa-Scanner (SCSI) und G5:
SCSI-Problem am OS9
SCSI-Streamer an FireWire
Frage zur SCSI-Kompatibilität
Probleme beim booten mit scsi
SCSI-Problem mit altem Mac
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.