mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Sammelthread] PC Kaufberatung vom 11.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Sammelthread] PC Kaufberatung
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46, 47, 48 ... 78, 79, 80, 81  Weiter
Autor Nachricht
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.05.2008 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kauf dir mal lieber einen 45 nm Prozessor, also eher den Q9300 oder E8xxx. Alles andere muss nich mehr sein.
Wenn du Angst wegen dem Kühler hast, dann kauf dir einen der bewusst geschraubt werden muss, also eine eigene Backplane mitbringt. Der Freezer dürfte aber nicht so schwer sein, 450 g oder so?!
Bei leise, biste sicher, dass das Netzteil leiste ist? Test dazu in petto oder so?
Wenn du selten spielst geht die HD3650, wird es mehr, ist sie überfordert. Hängt auch etwas vom Monitor ab, 1680x1050 zu füllen könnte selbst bei mittleren Details schwer werden.
Ansonsten passts erstmal soweit, ob ich ein 30 Euro Gehäuse oft rumtragen würde, ... naja. 20 Euro Schrank is auch net sonderlich robust.
  View user's profile Private Nachricht senden
CathyXS

Dabei seit: 01.05.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 02.05.2008 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, dann werd ich wohl den Q9300er Prozessor nehmen.
Meinst du, wenn ich den boxed Prozessor nehme, reicht's? Also ohne weiteren Kühler. Oder wird's dann wieder lauter? Oder sollte ich lieber trotzdem noch einen zusätzlichen Kühler einbauen lassen?

Zum Netzteil hab ich leider keine Ahnung. Das ist mir empfohlen worden. Aber genau deshalb frag ich ja hier nochmal nach, weil ich selbst eben leider zu wenig über Hardware weiß. Wüsstest du ein besseres / leiseres Netzteil?

Und was meinst du mit der Grafikkarte? Gäb's eine bessere (trotzdem nicht sooo teure) Alternative? Insgesamt sollte der Preis halt nicht unbedingt über 800 € steigen.

Also ich hab schon vor, sehr aufzupassen und werd den Rechner beim Transport auch in den ursprünglichen Styroporhalterungen und der Kiste transportieren, die bei der Lieferung dabei waren. Ich denke (und hoffe) dass das ausreicht.

Vielen Dank schonmal für die Tips! Lächel

Liebe Grüße, Cathy
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 03.05.2008 11:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rofl lustig
hab gestern fast das selbe system bestellt ...
wollte eigentlich noch auf den q9450 warten aber hab jetz den 9300 genommen ...
hab die allerselbe festplatte ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
CathyXS

Dabei seit: 01.05.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 05.05.2008 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, hab's jetzt noch ein klein wenig umgestellt und komme nun auf folgendes System:


Mainboard:
Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express

RAM:
4096MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
evtl. 2x, also insgesamt 8GB

Prozessor:
Intel Core 2 Quad Q9300 boxed, 6MB, LGA775, 64bit

CPU-Kühlung:
Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775

Gehäuse:
Coolermaster Elite 330 ohne Netzteil schwarz

Festplatten:
Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache
und
Samsung HD250HJ, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II

Netzteil:
ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5

Gehäuselüfter:
Scythe S-Flex Gehäuselüfter 1200rpm

GraKa:
Club3D HD3650 512 GDDR2 Passiv HEATPIPE, ATI Radeon HD 3650, 512MB, PCIe

DVD-Brenner:
Samsung SH-S203D bulk schwarz

DVD-Laufwerk:
Samsung SH-D162D Bulk schwarz

Kartenleser:
Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz

Betriebssystem:
Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version



Eigentlich gefällt's mir jetzt recht gut. Ich bin mir nur beim Arbeitsspeicher unsicher. Auf der Liste unterstützter Speicherhersteller (http://www.gigabyte.de/FileList/MemorySupport/motherboard_memory_ga-p35-s3_2.0.pdf) ist dieser Speicher nicht mit dabei. Wird also vom Mainboard wohl nicht unterstützt. Ist das tatsächlich so? Und wenn ja, welchen alternativen Speicher könnte ich sonst nehmen, was wär da empfehlenswert? Sollte von hardwareversand.de sein, weil ich die ganzen anderen Sachen auch von dort hab und mir das System dort auch gleich zusammenbauen lasse.
Ansonsten: das Mainboard unterstützt schon 4 einzelne RAM-Kerne, oder? So dass ich 4x2GB einbauen könnte.
Ist es sinnvoll, insgesamt 8GB RAM zu haben? Ich denke schon, oder? Der Photoshop braucht ja schon einiges. Und die Speicherpreise sind ja doch recht gut zur Zeit.

Gruß,
Cathy Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.05.2008 21:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DVD-ROM raus und Netzteil um 100 W abstocken.

Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, kaufe nur gelisteten RAM. 8 GB sind schon ziemlich viel, zur Not halt umtauschen wenn er wirklich rumzickt.
  View user's profile Private Nachricht senden
CathyXS

Dabei seit: 01.05.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.05.2008 08:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum DVD-Rom raus?
Und warum Netzteil um 100W weniger?

Ja, ich werd jetzt erstmal nur 4 GB nehmen, dann kann ich, wenn's alles passt und ich's wirklich brauche, noch zukaufen.
Danke! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.05.2008 08:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

2 Laufwerke werden nur beim häufigen Direktkopieren benötigt, ansonsten sind sie unnötig, und kosten nur Strom und Geld.
Der PC verbraucht keine 550 W, eher so 160-180 (sekundär). Wofür willst du das Netzteil also so dermaßen überdimensionieren?
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.05.2008 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mensch Lumen du alter Stromsparfuchs Grins

Hab mir auch noch n zweites Laufwerk eingebaut. Kostet fast nix und is einfach praktischer wenn man verschiedene CDs sonst abwechselnd einlegen müsste weil man beide häufiger nutzt.

4gb Ram dürften reichen. Hab 8 gb ram mit vista 64 ultimate und die Auslastung war im höchsten Fall (Rendern in AE) bei 54 %.
Hab den selben Prozessor und glaub sogar das selbe Mainboard.
Mir taugts.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Sammelthread] TFT Kaufberatung
[Sammelthread] Mac Kaufberatung
[Sammelthread] Drucker Kaufberatung
[Sammelthread] Proofgeräte Kaufberatung
[Sammelthread] Grafikkarten Kaufberatung
[Sammelthread] CRT (Monitore) Kaufberatung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 44, 45, 46, 47, 48 ... 78, 79, 80, 81  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.