mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Sammelthread] PC Kaufberatung vom 11.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Sammelthread] PC Kaufberatung
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32, 33, 34 ... 78, 79, 80, 81  Weiter
Autor Nachricht
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.10.2007 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

crss hat geschrieben:
-adobe palette (photoshop,illustrator,indesign) auch sehr große Dateien.
-ein wenig cinema4D

Daten werden zentral auf Server verwaltet.

finanz. Limit ohne Monitor 700€
zusammenstellung + preise screenshot: http://666kb.com/i/as6vetyszw58guj2q.jpg
(alternate.de)

erläuterung zur wahl:
gehäuse: möglichkeit 2 Lüfter einzubauen
cpu Lüfter: bis jetzt gute erfahrungen mit dme Freezer gemacht, günstig
festplatte: mit western digital bis jetzt gut gefahren, kein grund zur beanstandung

Wie oft C4D? Einmal monatlich ein Modell?
Der Server ist wie angebunden? MBit oder GBit?
Zum Freezer, ich wechsel den bei mir jetzt mal gegen den AeroCool XFire, danach sag ich was ich noch vom Arctic halte. *ha ha*
Welches Betriebssystem wirds?


Zuletzt bearbeitet von lumen am Mo 01.10.2007 13:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kahlcke

Dabei seit: 13.02.2004
Ort: Flensburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.10.2007 13:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MrLeopard hat geschrieben:
Kahlcke hat geschrieben:
so also nun ist erstmal nichts draus geworden mit DDR3, die Intel Chipsätze unterstützen ja kein SLI sondern nur Crossfire, und von dahher kommt das für mich erstmal nicht in Frage....
Abwarten!
Dafür aber schonmal den Intel Core 2 Extreme QX6800 bestellt. Har har har.
Immer raus mit der Kohle. *zwinker*


Auf was für 'nem Board hast Du den QX6800 denn dann laufen? Irgendein 680i SLI wahrscheinlich, oder?
Macht das die Spannungsversorgung mit?

Ich habe ja die (zum Glück sehr kurze) Erfahrung machen müssen, dass mein vorheriges AW9D-Max mit analoger 4-Phasen Spannungsversorgung von meinem Q6600 komplett in die Knie gezwungen wurde... Ich musste schon übervolten um das Ding auf Standardtakt stabil zu bekommen. * Ich geb auf... *

Willst Du dem Ding denn nochmal Beine machen, oder soll der auf Standardtakt laufen?


auf dem DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R läuft der.Ich hatte am Anfag sehr viele Systemcrashs, Biosupdate hat aber geholfen. Jetzt läuft er stabil, aber auf Standardtakt. Ich bin da gerade etwas frustriert davor weil er eben so oft crasht sobald ich da was verändere, zu heiß wird er aber definitiv nicht, das Drecksstück.
Gut, mal davon abgesehen hat er auch so genügend Power ... trotzdem ein wenig nervig.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.10.2007 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, ist das Netzteil bei Dir evtl. am Limit?
Ich meine zwei 8800 GTX und ein QX6800 sind kein Pappenstiel...

Ich habe mit einer GTX und dem übertakteten Q6600 ein Enermax Liberty 620W niedergemacht - Einbruch der 12V-Schiene auf ~10V.


Zuletzt bearbeitet von s.hallow am Mo 01.10.2007 14:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
crss

Dabei seit: 19.09.2006
Ort: Mannheim
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.10.2007 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lumen hat geschrieben:
crss hat geschrieben:
-adobe palette (photoshop,illustrator,indesign) auch sehr große Dateien.
-ein wenig cinema4D

Daten werden zentral auf Server verwaltet.

finanz. Limit ohne Monitor 700€
zusammenstellung + preise screenshot: http://666kb.com/i/as6vetyszw58guj2q.jpg
(alternate.de)

erläuterung zur wahl:
gehäuse: möglichkeit 2 Lüfter einzubauen
cpu Lüfter: bis jetzt gute erfahrungen mit dme Freezer gemacht, günstig
festplatte: mit western digital bis jetzt gut gefahren, kein grund zur beanstandung

Wie oft C4D? Einmal monatlich ein Modell?
Der Server ist wie angebunden? MBit oder GBit?
Zum Freezer, ich wechsel den bei mir jetzt mal gegen den AeroCool XFire, danach sag ich was ich noch vom Arctic halte. *ha ha*
Welches Betriebssystem wirds?


Ich bleibe noch bei Windows XP, Vista wohl erst Mitte des nächsten Jahres.
C4D etwa alle 2 Wochen ein Modell.
Server = MBit, Dateien werden zu 80% auf den eignen Rechner kopiert und dort bearbeitet (Der Mensch gilt ja als Faul *zwinker*).

Bei dem Freezer bin ich mal gespannt^^.

Danke Lächel
Nils
  View user's profile Private Nachricht senden
Kahlcke

Dabei seit: 13.02.2004
Ort: Flensburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.10.2007 13:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MrLeopard hat geschrieben:
Hmm, ist das Netzteil bei Dir evtl. am Limit?
Ich meine zwei 8800 GTX und ein QX6800 sind kein Pappenstiel...

Ich habe mit einer GTX und dem übertakteten Q6600 ein Enermax Liberty 620W niedergemacht - Einbruch der 12V-Schiene auf ~10V.


hab ich noch garnicht dran gedacht.
Werd ich heute mal durchmessen und mir erstmal ein Enermax Galaxy aus dem Lager ausleihen.
So ein 1KW Netzteil kostet ja auch ein kleines Vermögen, ich hoffe daran liegts nicht. Wobei das gut sein könnte da ich momentan auch nur ein SilverStone Decathlon mit 750W nutze...
  View user's profile Private Nachricht senden
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.10.2007 19:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kahlcke hat geschrieben:
MrLeopard hat geschrieben:
Hmm, ist das Netzteil bei Dir evtl. am Limit?
Ich meine zwei 8800 GTX und ein QX6800 sind kein Pappenstiel...

Ich habe mit einer GTX und dem übertakteten Q6600 ein Enermax Liberty 620W niedergemacht - Einbruch der 12V-Schiene auf ~10V.


hab ich noch garnicht dran gedacht.
Werd ich heute mal durchmessen und mir erstmal ein Enermax Galaxy aus dem Lager ausleihen.
So ein 1KW Netzteil kostet ja auch ein kleines Vermögen, ich hoffe daran liegts nicht. Wobei das gut sein könnte da ich momentan auch nur ein SilverStone Decathlon mit 750W nutze...


Vorsicht - Enermax und DFI können sich garnicht leiden!
War schon zu nF4-Zeiten so... Seinerzeit wollte mein DFI Lanparty Ultra-D nicht mit einem 500W Liberty und jetzt hat
das Liberty 620W komplett den Dienst mit meinem DFI Lanparty P35 T2R verweigert. Hab' jetzt ein Seasonic M12 700 drin.

Angeblich haben die Enermax Liberty, Infinity und Galaxy irgendeine Besonderheit bzgl. der 5V Schiene mit der DFI-Bretter überhaupt nicht klarkommen... * Keine Ahnung... *

Dein 750W Silverstone sollte aber eigentlich genug Saft haben.
  View user's profile Private Nachricht senden
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.10.2007 16:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[quote="crss"]
lumen hat geschrieben:

Ich bleibe noch bei Windows XP, Vista wohl erst Mitte des nächsten Jahres.
C4D etwa alle 2 Wochen ein Modell.
Server = MBit, Dateien werden zu 80% auf den eignen Rechner kopiert und dort bearbeitet (Der Mensch gilt ja als Faul *zwinker*).

Bei dem Freezer bin ich mal gespannt^^.

Danke Lächel
Nils

Freezer is OK. XFire is jetz nich so der Burner.

Du hast 2 Mainbords und keinen Prozessor gelistet.
Lüfter können auf 5 V laufen, sind se auch deutlich leiser.
Netzteil könnteste mal bei Seasonic oder BeQuiet gucken, fürn Fuffi sollte da was bei 400 W rumspringen.

Was ihr andern beiden da mit Wattwahn-Netzteilen anstellt, kann ich nicht so recht nachvollziehen. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.10.2007 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lumen hat geschrieben:
Was ihr andern beiden da mit Wattwahn-Netzteilen anstellt, kann ich nicht so recht nachvollziehen. * Keine Ahnung... *


Um Watt-Zahlen geht es dabei ja garnicht - wobei ich nicht weiß, inwieweit die Stabilität der einzelnen Schienen von der Gesamtleistung abhängt. Wie gesagt, bei meinem Liberty ist die 12V-Schiene durch den übertakteten Q6600 eingebrochen. Die Toleranz geht ja irgendwo bis ~11,2V soweit ich weiß, aber bei mir gings unter Last (small FFTs) runter auf ~10V. Ob das jetzt ein zufälliger Fehler meines Libertys war * Keine Ahnung... * Mit dem Seasonic habe ich die Probleme jedenfalls nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Sammelthread] TFT Kaufberatung
[Sammelthread] Mac Kaufberatung
[Sammelthread] Drucker Kaufberatung
[Sammelthread] Proofgeräte Kaufberatung
[Sammelthread] Grafikkarten Kaufberatung
[Sammelthread] CRT (Monitore) Kaufberatung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32, 33, 34 ... 78, 79, 80, 81  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.