mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 15:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Routerproblem unter Win xp prof. vom 12.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Routerproblem unter Win xp prof.
Autor Nachricht
..::Eisdealer
Threadersteller

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.09.2004 11:12
Titel

Routerproblem unter Win xp prof.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Heya Leutz,

ich hab hier ein kleines W-Lan laufen...

Router: Dlink DI624

Teilnehmer: iBook mit OSX, PC mit Win xp prof.

bisher habe ich einfach immer den dhcp laufen lassen um die ip's im netzwerk zu verteilen. nun wollte ich aber selber welche verteilen und den dhcp abschalten. sprich mac adressen der einzelnen netzwerkkarten eingeben und ip zuweisen. klappte fürs ibook unter osx auch ohne probleme, nur der pc macht zicken. wenn der dhcp an ist klappt alles, sobald ich aber am pc eine feste ip eingebe ist es aus und ich kann weder auf i-net noch auf das ibook zugreifen.

zudem habe ich es bisher noch nie geschafft vom osx aus auf den pc zugreifen zu können. umgekehrt gibt es keine probleme. jemand eine idee was ich noch machen könnte? gibt es da bekannte probleme unter win xp prof? oder muss ich noch andere einstellungen vornehmen?

cya

  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.09.2004 11:28
Titel

Re: Routerproblem unter Win xp prof.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..::Eisdealer hat geschrieben:

zudem habe ich es bisher noch nie geschafft vom osx aus auf den pc zugreifen zu können. umgekehrt gibt es keine probleme. jemand eine idee was ich noch machen könnte? gibt es da bekannte probleme unter win xp prof? oder muss ich noch andere einstellungen vornehmen?


schau mal hier nach


Gruß
Cocktailkrabbe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
..::Eisdealer
Threadersteller

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.09.2004 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm.. nachdem ich jetzt ein die firmeware des routers geupdatet habe klappt es auch mit der statischen ip am win xp rechner. aber vom osx auf den pc komme ich immer noch nicht. danke für den link, obwohl mir alles was da so steht schon bekannt ist. na ja, vom pc aufs osx geht ja. sollte so eigentlich reichen erstmal.

cya

  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.09.2004 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast du auch unter Dienstprogramme/
Verzeichnisdienste/SMB die richtigen
Angaben für die Arbeitsgruppe bzw.
WINS-Server drin ??

// edit
vielleicht macht die Firewall aufm PC
Probleme. Was bringt den dein Mac
für einen Fehler beim Verbindungsaufbau?


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am So 12.09.2004 12:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
..::Eisdealer
Threadersteller

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.09.2004 13:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

richtigen angaben für arbeitsgruppe etc. sollten drin sein.
der mac schmeisst mir als fehlermeldung die info raus, das nicht alle daten gelesen oder geschrieben werden konnten!

firewall am pc ist aus, daran kann es eigentlich nicht liegen.

ist schon mist damit, ich hab grad mal nen apache webserver aufgesetzt und konfiguriert unter osx und kann via dynDNS vom web aus drauf zugreifen aber mein pc lässt nix an sich ran Lächel

whatever, danke für die hilfe. mal sehen ob ich das prob noch beheben kann!

cu

  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Routerproblem am Mac
[Routerproblem] kann in foren nicht posten
xp prof zu xp home
Passwortabfrage bei Win XP Prof deaktivieren
Automatisches Anmelden unter Win XP Prof ?
[PC] Outlook Prof. 2003 zickt rum
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.