mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 07:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem: Photoshop Bildgröße ändern vom 21.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Problem: Photoshop Bildgröße ändern
Autor Nachricht
Claudia19
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2006
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.02.2006 09:42
Titel

Problem: Photoshop Bildgröße ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!
Seit 2 Tagen habe ich ein seltsames Problem in Photoshop, offenbar bin ich zu doof selber dahinter zu kommen was ich unwissentlich umgestellt habe.

Normalerweise ist es ja so, dass wenn ich die Auflösung ändere, sich automatisch auch Breite und Höhe des Bildes anpassen. Jetzt ändern sich plötzlich nur noch die Pixelmaße, die Werte unter "Dateigröße" bleiben gleich und das Bild wird natürlich total aufgeblasen. Proportionen erhalten und Bild neu berechnen mit Bikubisch sind ausgewählt. Wo kann mein Fehler liegen? Au weia!

Danke schonmal im Voraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
datenkind

Dabei seit: 28.04.2003
Ort: Eisenach
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.02.2006 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn sich die Pixelmaße nicht ändern sollen, musst du "Bild neu berechnen" ausschalten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Claudia19
Threadersteller

Dabei seit: 21.02.2006
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 21.02.2006 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stimmt, aber das hat sonst auch so geklappt....
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.02.2006 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Claudia19 hat geschrieben:
stimmt, aber das hat sonst auch so geklappt....


Da vertust du dich wahrscheinlich. Bei "Bild neu berechnen" wird das Bild eben neu berechnet, ist das deaktiviert und du veränderst die Auflösung ändertt sich nur die Informationsdichte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PhotoShop Bildgröße!20 Fotos auf einmal ändern!
[Photoshop] Hintergrund ändern
[PC]Kuddelmuddel mit dem Bildgröße Fenster
Photoshop CS Problem
Photoshop - Problem
Problem mit Photoshop cs 2
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.