mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 22:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit Netzwerk // dringend! :( vom 24.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Problem mit Netzwerk // dringend! :(
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
FreaG
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2003
Ort: Aschaffenburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.07.2004 19:41
Titel

Problem mit Netzwerk // dringend! :(

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Heyho !
Also Bei mir zu Hause hängen zwei PCs an einem Wireless Lan.
Die ganze Zeit war auf meinem Rechner Windows ME installiert und ich konnte ohne probleme auf den anderen pc zugriefen und umgekehrt.(anderer rechner läuft schon immer mit XP).
Jetzt hab ich auf meinen Rechner ebenfalls XP installiert. Internet funzt zwar aber nicht mehr die verbindung zwischen den beiden PCs. Kann bzw muss ich irgendwo die Arbeitsgruppe ändern oder ist die Ursache ein anderes Problem?
Ist ziemlich dringend!

Danke schonmal *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tomaschek
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 24.07.2004 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast auf dem neuen pc ne firewall installiert?

edit: haben beide die gleiche arbeitsgruppe?

probiers sonst mal mit "netzwerkressource hinzufrügen" und grundsätzlich würd ich mal versuchen den anderen rechner anzupingen.


Zuletzt bearbeitet von am Sa 24.07.2004 19:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
FreaG
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2003
Ort: Aschaffenburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.07.2004 19:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, habe firewall installiert diese aber deaktiviert.
Beide Rechner haben selbe Arbeitsgruppe und der andere rechner reagiert auch auf ping...
kann mir das nicht erklären Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.07.2004 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei beiden mal den "Netzwerkinstallations-Assistent" laufen lassen?
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.07.2004 19:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sind beide Benutzer in beiden PC eingerichtet?
Die Freigaben mit Sicherheitseinstellungen auf
diese Benutzer eingestellt?
  View user's profile Private Nachricht senden
tomaschek
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 24.07.2004 19:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und "netzwerkressource hinzufügen" probiert?
 
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 24.07.2004 19:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[fränK] hat geschrieben:
Sind beide Benutzer in beiden PC eingerichtet?

"Administrator" wird es auf beiden Rechnern geben - meistens ist das Passwort einfach leer...
  View user's profile Private Nachricht senden
tomaschek
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 24.07.2004 20:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
[fränK] hat geschrieben:
Sind beide Benutzer in beiden PC eingerichtet?

"Administrator" wird es auf beiden Rechnern geben - meistens ist das Passwort einfach leer...


das sollte nicht das problem sein mein ich.
 
 
Ähnliche Themen [Problem] FireWire Netzwerk, Karten funktionieren, keine IP
[Netzwerk] Xbox via Crosslink-Kabel ins Netzwerk einbinden
[Netzwerk] Verbinungsunterbrechungen
Netzwerk Mac OS 8.6 / 9.1
Netzwerk über´s Internet
Netzwerk für VersionCue
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.