mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: problem: falsche farbdarstellung am monitor vom 04.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> problem: falsche farbdarstellung am monitor
Autor Nachricht
swish
Threadersteller

Dabei seit: 01.07.2003
Ort: timbuktu
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 08:15
Titel

problem: falsche farbdarstellung am monitor

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi leute,

seit einigen tagen plagt mich ein seltsames problem mit meiner monitoranzeige. wenn ich in freehand (10-er version) cyan in vollton anlege wird stattdessen ein grelles türkis angezeigt (exakt so wie wenn man in rgb 255+255 mischt - ich weiß über die farblehre bescheid und auch dass das cmyk-cyan in der darstellung anders ist als das aus rgb gemischte) jedenfall geht mir das ganze auf den sack, da sich dadurch entsprechend der ganze spektralbereich verschiebt und ich statt cmyk-grün (100 % yellow und 100% cyan) ein leuchtendes rgb-grün bekomme. das ganze wäre nicht schlimm, doch leider drucken mir bekannte drucker kein rgb Grins. ich kann also am monitor keinerlei verlässlichen farbeinstellungen vornehmen.
in photoshop sieht ein vollton-cyan ganz normal aus...

ich arbeite an windows 2000-rechner ohne farbverwaltungsgeschiss und bisher trat etwas vergleichbares nicht auf.

//edit: freehandpresetsersetzen bringt auch nichts.


Zuletzt bearbeitet von swish am Mi 04.05.2005 08:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Daidalus

Dabei seit: 11.09.2003
Ort: Kirchseeon-Eglharting
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 08:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe zwar kein Freehand, aber man kann
bestimmt Farbeinstellungen vornehmen.
Darin solltest du die gleichen Einstellungen nehmen,
wie du sie in PS eingestellt hast.

Evt. könnte man den Monitor kalibrieren mittels Spyder,…,
aber wenn die Darstellung der Farben in PS
und anderen Programmen richtig ist,
kann es nicht am Monitor liegen.

Gruß
D
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
GMP

Dabei seit: 08.10.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auch wenn Du keine spezifische Einstellung in PS vorgenommen hast: schau doch mal in PS unter Bearbeiten / Farbeinstellungen / Einstellungen nach, ob dort auch wirklich "Farbmanagement aus" eingestellt ist!?
  View user's profile Private Nachricht senden
swish
Threadersteller

Dabei seit: 01.07.2003
Ort: timbuktu
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich sehe gerade, unsere praktikantin muss die farbverwaltungseinstellungne in freehand verstellt haben. und ich depp bin nciht dadrauf gekommen * Ich geb auf... * * Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden
GMP

Dabei seit: 08.10.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sieht sie wenigstens nett aus? Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden
Daidalus

Dabei seit: 11.09.2003
Ort: Kirchseeon-Eglharting
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

GMP hat geschrieben:
Sieht sie wenigstens nett aus? Ooops


Da gehen wohl die Frühlingshormone mit einem durch *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
out

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

verdammt nett! ich wollte sie eigentlich fürs portrait-battle foto-exhibitionieren aber es wird wohl an dem fehlenden equipment meinerseits scheitern.

Menno! Grins

mist, schon wieder die nicks verwechselt!


Zuletzt bearbeitet von out am Mi 04.05.2005 11:30, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
GMP

Dabei seit: 08.10.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2005 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Daidalus: bitteeee??? Ooops

@out: einfach irgendein Foto machen und her damit. Nur der interesse halber, wer einfach so die Farbeinstellungen ändert *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Monitor EIZO CG210 zeigt falsche Auflösung an ... OS 10.6
Hilfe.. mein Monitor macht nix mehr...! Falsche Hertz Zahl
2. monitor problem.
Monitor Problem
Problem mit Benq Monitor
Problem mit Monitor oder Grafikkarte
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.