mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop CS2 & Aiptek Grafiktablett vom 13.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Photoshop CS2 & Aiptek Grafiktablett
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
holsstein

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: berlin
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 28.10.2006 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach jetzt alles was mit dem tablet gemacht werden kann über cs 1.
hab auch aiptek angeschrieben, weil die sagen das das ding für ps funzt.

so long
bob
  View user's profile Private Nachricht senden
holsstein

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: berlin
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 01.11.2006 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich geb auf... *
so ich hab mit aiptek geschprochen. die ham sich auch gleich gemeldet und mir n neuen treiber geschickt.
aber nichts ist. hab den nochmal erklärt um welche version von ps handelt und was es damit für probleme gibt. ich warte ab. wenn du willst schick ich dir diesen triber vielleicht hast du damit glück
auf bald
bob miller
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
holsstein

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: berlin
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.11.2006 18:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grins
jawoll ich habs.
man entferne die wintab32.dll aus dem ps verzeichnis. dann darf nur noch die wintab32.dll im system32 ordner befinden und ta-da läuft.
viel spass bis demnächst
so long
bob miller
  View user's profile Private Nachricht senden
Alexis
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.11.2006 19:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Bob, da geh ich ja jetzt feste...haste echt hinbekommen?

Brauchtest du den einen Treiber dazu?

Ich bin da trotzdem noch etwas kritisch... Ich habe die Original-CD nicht mehr und wenn ich mir damit mein PS kaputt mache...aua, du verstehst?

Ich hab auch mal eben geschaut, ich hab gar keine wintab32.dll in meinem PS Verzeichnis. * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lexy

Dabei seit: 18.03.2003
Ort: Recklinghausen
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.11.2006 23:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich kann dazu sagen, dass ich das selbe Problem hatte, und es keine Lösunge gab...weder vom Adobe support noch von der Herstellerfirma. Ich hab es dann aufgegeben und das Tablett verschenkt (naja, hat mich auch nur 20 Euro gekostet, deshalb hat es nicht sosehr geschmerzt...).
Ich hab` mir dann etwas später ein Tablett von Wacom geholt. Die sind zwar teuer, aber mit ein bisschen sparen kriegt man wirklich ein gutes Grafiktablett. Unter Umständen findet man manchmal auch bei e-bay ein Schnäppchen.
Naja, das war vor ca. einem Jahr, vielleicht hat sich da auch was geändert Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
holsstein

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: berlin
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 04.11.2006 23:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat bei mir funktioniert und tut es noch

setz dich doch am besten selbst mit aiptek in konatakt. die sind schnell und unkompliziert.

wie froh ich bin das das ding endlich mit ps cs2 funzt...
bob
  View user's profile Private Nachricht senden
dukerax

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 08.11.2006 01:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Da ich auch die selben Probleme mit CS2 und Aiptek habe oder vielmehr
HATTE * huduwudu! * habe ich die letzten Tage mit der Suche nach einer
Lösung verbracht.

Auf der Aiptek Website gibt es zwar aktuelle Treiber; diese lösen jedoch das
Problem mit der Drucksensitivität nicht.

Allerdings gibt es DOCH Treiber, die mit der Hyperpen-Serie von Aiptek
funktionieren. Von Trust, die mit ihren Produkten auch nur gerebrandete
Aiptek-Hardware verkaufen.

Hier geht's zum Treiberdownload:
Trust-Treiber

Vorher aber UNBEDINGT die alten Aiptek-Treiber deinstallieren (das dafür notwendige
Tool ist bei den zwei neueren Treiberpaketen enthalten, die man sich von Aiptek runterladen
kann: z.B. in DEM HIER und trägt die Bezeichnung "RmTablet.exe"), dann das System neustarten.

Nach dem Neustart dann die Treiber von Trust installieren, einen zweiten Neustart durchführen und
dann sollte CS2 die Drucksensitivität erkennen. *Thumbs up!*
Hat bei mir jedenfalls ohne Probleme funktioniert.

Ich hoffe, dass euch das weiterhilft. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Alexis
Threadersteller

Dabei seit: 18.09.2005
Ort: Stuttgart
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.11.2006 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe die Lösung meines Vorgängers nicht ausprobiert, da ich das Grafiktablett im Moment nicht bei mir, sondern beim Kollegen-Rechner angeschlossen habe, aber ich habe auch eine neue Lösung.

Selbst ausprobiert habe ich sie noch nicht, aber mein Kollege hat es probiert, mit dem von mir im ersten Beitrag dieses Threads beschriebenen Grafiktablett.

Es gibt einen neuen Treiber von Adobe, allerdings weder auf der deutschen, noch auf der englischen, sondern auf der taiwanesischen Webseite. Dasn Ding, oder?

Klickt diesen Link und loggt euch als Gast ein. Folgt dann den Anweisungen.

Mussich morgen glatt mal selbst ausprobieren. Habs beim Kollegen-Rechner gesehen, es geht wirklich. Der hat auch PS CS 2 und hat mitm Pinsel druckempfindliche Linien gemalt.

Ich lasses euch wissen, wenns auch bei mir geklappt hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Grafiktablett: Wacom oder Aiptek?
Problem mit Grafiktablett Aiptek 14000
Grafiktablett - Wacom Intuos3 A4 vs Aiptek 14000 U
(SUCHE) Grafiktablett-Treiber: AIPTEK HyperPen 12000 U
[Aiptek 600u Photoshop CS3 OS X 10.4] Pinselverhalten
Grafiktablett - wie funktionierts in PS CS2?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.