mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 06:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop CS] mit Routine 50 Bilder gleichzeitig bearbeiten vom 30.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Photoshop CS] mit Routine 50 Bilder gleichzeitig bearbeiten
Autor Nachricht
Benutzer 9324
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 30.09.2004 13:45
Titel

[Photoshop CS] mit Routine 50 Bilder gleichzeitig bearbeiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe jetzt 50 Bilder in der Größe 1024x768 vorliegen, welche ich gerne so schnell wie möglich umformen will. Jetzt habe ich gehört, dass man mit Photoshop CS Routinen erstellen kann, wobei alle Bilder gleichzeitig/sofort z.B. 500px breit werden, sodass man nicht mehr jedes Bild gleichzeitig bearbeiten muss.

Wie geht das?

(PS: Für mich als Photoshop-Anfänger wäre eine Schritt-für-Schritt-Anleitung gut! Danke.)
 
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.09.2004 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da gibts doch eine aktionenpalette ... in ps cs
und in dieser einen roten aufnahmeknopf.
wenn du jetzt aufnahme drückst und das ganze durchziehst an einem bild, dann noch stop drückst (in der aktionspalette), dann kannst du so eigene aktionen aufnehmen ...

ob das bei deinem beispiel auch geht, mußt du einfach ausprobieren ... Ooops
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Sarajo

Dabei seit: 02.02.2004
Ort: Hamburch
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 30.09.2004 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sowas mache ich mit imageready über funktionen.
du musst zuerst die gewünschte funktion "aufzeichnen" und kannst dann ein droplet erstellen.auf dieses droplet kannst du dann die dateien ziehen und fertich is das ganze
  View user's profile Private Nachricht senden
Strehlow

Dabei seit: 18.02.2002
Ort: Cottbus
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.09.2004 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also so wie es cri beschrieben hat, das ganze an einem bild 'aufnehmen' (bei aktionen > neue aktion > benennen > auf den aufnahmebutton klicken > loslegen > bild speichern und schließen > stopbutton klicken) und dann in die stapelverarbeitung gehen (datei > automatisieren > stapelverarbeitung), dort die entsprechende aktion (die du gerade aufgenommen hast, bzw. das set..) auswählen, quelle und zielordner festlegen, etwaige, gewünschte einstellungen vornehmen und starten das ganze. dann rattert er alle bilder durch und fertig ist deine 'routine'... *zwinker*

frohes schaffen - mfg - rené


Zuletzt bearbeitet von Strehlow am Do 30.09.2004 14:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 9324
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 30.09.2004 19:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für eure Tipps! Es hat alles super funktioniert.
 
 
Ähnliche Themen Photoshop CS5 mehrer Ebenenmasken gleichzeitig löschen?
[Photoshop CS] Rahmen um Bilder machen
Bilder automatisch mit Photoshop öffnen
Alternative zu Photoshop (zum Bilder auswerten)
CS4: Indesign verknüpfte Bilder in Photoshop speichern
Photoshop- Bilder automatisch speichern bzw. Droplets
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.