mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PC als Router verwenden vom 13.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> PC als Router verwenden
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
morocco-wurstlounge
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2004
Ort: Neuss
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.09.2004 15:16
Titel

PC als Router verwenden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tach,
wie kann ich in nem netzwerk meinen pc als router verwenden, so dass alle anderen über meinen pc ins netz gehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.09.2004 15:18
Titel

Re: PC als Router verwenden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

morocco-wurstlounge hat geschrieben:
tach,
wie kann ich in nem netzwerk meinen pc als router verwenden, so dass alle anderen über meinen pc ins netz gehen?



betriebssystem wär geil.
bei windows
internetverbindung an deinem "router" freigeben.
an den clients deine lan ip als standardgateway angeben.
ip adressen im gleichen bereich zb 192.168.0.1/2/3....
subnetmask dieselbe nehmen zb 255.255.255.0

firewall muss evtl. aus, das weiß ich nich genau, musste experimentieren. ansonsten hat's so bei mir schon öfter ma geklappt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
momai

Dabei seit: 08.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.09.2004 15:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich kann nur den "Diskettenrouter" fli4l weiterempfehlen

Hier mal ein Link

http://www.fli4l.de/


.momai
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 13.09.2004 15:28
Titel

Re: PC als Router verwenden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Barett hat geschrieben:
morocco-wurstlounge hat geschrieben:
tach,
wie kann ich in nem netzwerk meinen pc als router verwenden, so dass alle anderen über meinen pc ins netz gehen?



betriebssystem wär geil.
bei windows
internetverbindung an deinem "router" freigeben.
an den clients deine lan ip als standardgateway angeben.
ip adressen im gleichen bereich zb 192.168.0.1/2/3....
subnetmask dieselbe nehmen zb 255.255.255.0

firewall muss evtl. aus, das weiß ich nich genau, musste experimentieren. ansonsten hat's so bei mir schon öfter ma geklappt.


Jupp, Windows Xp fungiert dabei direkt als DHCP-Server im lokalen Netz. Bin sogar mit meiner Suse-Installation damals auf anhieb über meine Xp-Kiste online gekommen. Funktioniert wunderbar.
 
angelone

Dabei seit: 29.08.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.09.2004 15:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ansonsten empfehle ich das programm "wingate"
für 1 client ists sogar kostenlos glaube ich.

ansonsten is halt immer besser nen eigenen pc für n router zu haben.
fli4l ist da recht einfach gehalten.
falls du da fragen hast, kannst du auch im irc (quakenet) in den channel #fli4l kommen.
wir helfen allen leuten Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.09.2004 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

internetverbindung freigeben und beim client einfach die ip des pc als routeradresse angeben. funzt wunderbar einfach. ich geh hier sogar über isdn über nen pc mit 2 macs raus...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.09.2004 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fli4l.
und wehe du schmeisst am router die firewall raus!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 13.09.2004 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

angelone hat geschrieben:
ansonsten is halt immer besser nen eigenen pc für n router zu haben.

so, ist es das. warum?
 
 
Ähnliche Themen will einen rechner als router verwenden!klappt aber nicht
WLAn-Router an 100mbit-Router ?
Router
Router... wer wie wo was???
Router empfehlung
Kaufberatung Router
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.