mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 15:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Passen verschiedene RAMs zusammen? vom 30.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Passen verschiedene RAMs zusammen?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Huch* .. bin doch auch kein hardware-Profi... Menno!

aber 512 zeigt der schon an, oder?
Mal im Windows auf ausführen "dxdiag" enigeben...
Sind vom selben Hersteller, also sollten die sich nicht bekriegen Grins
Aber ratsam is trotzdem immer 2 mal die absolut gleichen rein zu tun...

Aber wenn der def. 512 anzeigt nud nicht rummotzt, würd ichs lassen
  View user's profile Private Nachricht senden
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ Ferret:
Habe sie noch hier rumliegen und noch nicht eigebaut wei ich ja ned sicher bin.


Ich bin leider immer noch so schlau wie vorher.

Was soll ich machen:

[ ] Einbauen.
[ ] Umtauschen.
[ ] Alte ausbauen und neue nochmal kaufen bzw. umtauschen und 512MB nehmen.
[ ] Alte ausbauen und neue andere als oben beschriebene kaufen.

Wäre nett wenn mir paar von den Experten einen Tipp geben könnte?


Zuletzt bearbeitet von HotSpot am Fr 30.07.2004 14:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Steck sie ein, aber lass deine handy am Stronmkabel *ha ha*
No Risk, no Fun *zwinker*
anders hat es wohl noch keiner gelernt *bäh*

Sind deine jetzigen so viel schlechter?
  View user's profile Private Nachricht senden
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab im Moment nur 1x 256 MB drin und das reicht nicht find ich. Ok, ich werde es mal testen in ner Stunde. Wehe es passiert was schlimmes... <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Musst nur schbnelle Raeaktionen haben, falls was passieren sollte, mit dem du nciht rechnest..
Wenn der gar nicht mwehr angeht, hau die Batrerie für 5 mins raus und mach wieder an das teil *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

laut msi unterstützt das KT3 Ultra2 gar kein DDR-166 mehr, aber DDR-400 auch nicht. Liegt vielleicht ein Tippfehler vor und dein alter RAM ist 266?

• Supports 2.5V DDR200/266/333 DDR SDRAM DIMM

Der neue Ram könnte mit 333 eingesetzt werden, zusammen mit dem alten aber nur vermutlich 266 CLI 2.5.
Wenn Du den neuen Ram noch umtauschen kannste gehe ich davon aus das ein 266, oder 333 günstiger zu haben ist. Das spart geld. Wenn Du ein DDR-266 kaufst wäre es gut wieder ein Infineon mit CLI 2.5 zu nehmen, bei 333 würde ich nur auf die selbe marke achten, der kompatibilität wegen. Ein DDR-333 mit CLI-3 kann man bei DDR-266 mit CLI2.5 betreiben...

Wenn du im bios die ram-geschwindigkeit fest/manuell auf deinen alten ram einstellst kannst du nichts kaputt machen, und kannst einfach einebauen und testen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
HotSpot
Threadersteller

Dabei seit: 10.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auf der alten RAM selber (habe ein Bild von ihr gemacht) steht 166MHz. Jetzt bin ich völlig irritiert.
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.07.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

merkwürdig, hast du dann vielleicht dich beim "KT3 Ultra2" vertahn? die angaben waren von der herstellerseite: http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=341&MODEL=MS-6380E
daher nehm ich an die werden richtig sein.
man kann ram auch übertackten, vielleicht läuft dein 166 cli 2.5 mit 200 cli 3, aber eine gute idee ist das nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Was für Boards passen in ATX Gehäuse?
verschiedene IP Bereiche?
XP+ATI - Verschiedene Hintewrgründe bei Multimonitoring?
Kann verschiedene Ordner nicht mehr löschen
A3 Tintenstrahldrucker für verschiedene Papiersorten gesucht
verschiedene Auflösungen in Adobe Software
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.