mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: OSX 10.4.7 Shift+F12 deaktivieren vom 15.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> OSX 10.4.7 Shift+F12 deaktivieren
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Jake
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 11:11
Titel

OSX 10.4.7 Shift+F12 deaktivieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie deaktiviere ich die Tastaturkürzel Shift+F12 unter OSX 10.4.7. Habe nichte unter Tastatur noch im Dashboard gefunden. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe auch gesucht, aber den einzelnen befehl "shift+f12" kann man *meines wissens* nirgends deaktivieren. da müsste man wohl mit einem terminalbefehl in's system eingreifen.

ansonsten dashboard ganz deaktivieren:
->systemeinstellungen ->dashboard&expose
wähle dort (unten links) bei "tastatur- und maus-kurzbefehle" dashboard aus und setzte statt "F12" den "-" (strich) ein.
das hast du aber sicherlich auch selbst rausgefunden...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Jake
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 21:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, soweit war ich schon. irgendwie muss es aber doch möglich sein. habe meinen rechner nach langer zeit mal wieder neu aufgesetzt und kann mich leider nicht mehr dran erinnern wie ich es vorher eingestellt habe Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 22:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann mir bitte jemand das genaue Problem erklären Ooops

Der Befehl wurde doch mit der Lösung von black17 deaktiviert
Das wolltest du doch Jake? Oder?



Gru:sse
Ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@cocktailkrabbe

das problem ist wahrscheinlich folgendes:
das programm liegt ja auf der F12-taste. drückt man dazu die shift-taste, wird dashboard in zeitlupe eingeblendet.
wird nun diese tastenkombination (shift+F12) von einem anderen programm genutzt, funktioniert dies nicht, da es von dashboard belegt ist.

ich denke, jake will aber dashboard nutzen, aber gleichzeitig den konflikt im zusammenspiel mit der shifttaste vermeiden.
dies ist theoretisch möglich, die frage ist aber, wie man NUR die zeitlupeneinblendung abschalten kann, ohne das dashboard selbst deaktiviert wird.

F12 soll also aktiv bleiben, shift+F12 aber deaktiviert werden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@black17

Achso *Huch*
Ich habe dieses Problem, für mich,
mit einer anderen Tastenbelegung
fürs Dashboard gelöst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 13:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cocktailkrabbe: hat bei der neuen tastenkombination die shifttaste dann auch den zeitlupen-effekt zur folge?


ansonsten wäre die belegung eines anderen shortkeys für dashboard ja die lösung für das genannte problem!


was mich jetzt noch interessieren würde: warum oder in welchem programm ein problem/konflikt mit shift+F12 auftaucht. welches programm nutzt diese kombination? oder warum stört es überhaupt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.08.2006 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

black17 hat geschrieben:
cocktailkrabbe: hat bei der neuen tastenkombination die shifttaste dann auch den zeitlupen-effekt zur folge?


Ja, genau dasselbe wie mit dem Standard-Befehl.
Spielt für mich aber keine Rolle, da mir der neue
Befehl a) wesentlich geschickter ist und b) das
Problem dadurch behoben ist und darauf kommts
ja an oder?

QuarkXPress nutzt den Befehl »Shift + F12« zum
Aufruf des Farbe-bearbeiten-Fenster
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Vergessen zu Deaktivieren
[Drucker] Tintensensor deaktivieren?
[Firefox] Erweiterungen deaktivieren
Zugriffsrechte deaktivieren vom Browser
Wie Bildschirmlupe auf dem Mac deaktivieren?
Stiftanimationen deaktivieren WIN 7
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.