mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 14:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Netzwerkdrucker am PC vom 04.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Netzwerkdrucker am PC
Autor Nachricht
Ramrod-Jensi
Threadersteller

Dabei seit: 29.08.2005
Ort: Schäwbisch Hall
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 09:17
Titel

Netzwerkdrucker am PC

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Alora,

ich hätte da ein Problem - weiß einfach nimmer weiter (über Suche in diesen Forum bin ich auch schon gegangen!!!):

Hab hier ein Netzwerk mit Macs und einem PC. Die ganzen Rechner drucken auf einem Netzwerkdrucker. So ... mit den Macs funktioniert das ganze wunderbar!
Beim PC hab ich den Netzwerkdrucker installiert mit TCP/IP ... funktioniert auch wunderbar. Hab die richtige IP-Adresse, Portname usw. Wenn ich jetzt aber was drucken will ... "Dokument konnte nicht gedruckt werden" <-- Schuld!
Und warum ... isch nix wisse !!!

Kann mir da jemand weiterhelfen?!

Danke schonmal!

Grüße
Jens
  View user's profile Private Nachricht senden
vaiog4

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Neunkirchen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 11:03
Titel

das kann verschiedene ursachen haben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo jensi,
so auf anhieb ohne ein paar eckdaten zu der genaueren konfiguration deines rechners zuerhalten ist es schwierig dazu genaueres sagen zu können.

Welcher DRucker setzt zu ein, und welchem Windows???

kann das teil postscript oder pcl????
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ramrod-Jensi
Threadersteller

Dabei seit: 29.08.2005
Ort: Schäwbisch Hall
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ...

Drucker -> Konica Minolta CF3102
Betriebssystem -> Windows XP
kann postscript

Ich habe den Drucker u. a. auch schon über "Drucker hinzufügen" (lokal & Netzwerk) eingerichtet. Das komische daran is eben, dass der Drucker immer gefunden und auch eingerichtet wird ohne Fehlermeldung. Doch beim drucken is es vorbei!
  View user's profile Private Nachricht senden
vaiog4

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Neunkirchen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 12:21
Titel

mh

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat konica nicht noch ein tool dabei mit dem du den drucker verwalten bzw konfigurieren kannst?

hast du vieleicht eine firewall aktiviert wenn j adann schalte die mal zum test ab.

gruß daniel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ramrod-Jensi
Threadersteller

Dabei seit: 29.08.2005
Ort: Schäwbisch Hall
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

jipp ... also das nennt sich "command workstation 4" ... darüber hab ich den guten kerl auch schon konfiguriert. wundert mich ja grad, dass das problemlos geht! ne scanner-einheit hat das teil auch noch ... da kann ich auch drauf zugreifen ... nur nicht drucken *hu hu huu*

firewall is keine an.
  View user's profile Private Nachricht senden
vaiog4

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: Neunkirchen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 12:31
Titel

aha

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das heißt du haßt ein rip dran hengen von "efi" kann das sein??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst den Drucker über den TCP/IP Anschluss hinzufügen... hab jetzt leider keine Zeit, Dir die ganze Prozedur aufzuzählen, ist aber nicht so trivial wie bei einem USB-Drucker... Hab ich gestern noch gemacht *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ramrod-Jensi
Threadersteller

Dabei seit: 29.08.2005
Ort: Schäwbisch Hall
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.08.2006 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@valog4: ähm ... nicht das ich wüsste ... noch nie davon gehört!

@burnout: tja ... diese ganze Prozedur hab ich auch schon ausgeführt ... und wie gesagt ... es funktioniert problemlos.

die letzte hürde is einfach die ... egal aus welchem prgramm ... jedesmal kommt die meldung "dokument konnte nicht gedruckt werden" ... und ich denke eigentlich das alles (soweit ich das beurteilen kann) richtg konfiguriert ist ...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen netzwerkdrucker wird nicht gefunden
Netzwerkdrucker Mac OS X und OS 9.2
Netzwerkdrucker für gemischtes Netz
netzwerkdrucker am pc im mac-netzwerk?!?!?
Netzwerkdrucker druckt nicht mehr
[OS X] Netzwerkdrucker funktioniert in Quark, Acrobat… nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.