mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Netzwerk] PC und Laptop gleichzeitig am DSL-Zugang ? vom 23.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Netzwerk] PC und Laptop gleichzeitig am DSL-Zugang ?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
skychef
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2002
Ort: Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:17
Titel

[Netzwerk] PC und Laptop gleichzeitig am DSL-Zugang ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also..folgendes Problem:

Mein Desktop-PC hängt mit einem 10m Netzwerkkabel direkt an einem DSL-Router, hab mir damals ein Netzwerkkabel durch die Beton-Decke gezogen...vom 1. zum 2. Stock.

nun hab einen Laptop, einen Desktop-PC und ein Netzwerkkabel aus der Wand schauen.. und will das beide Geräte gleichzeitig ins Internet gehen können.

Meine Idee:
ich kauf mir einen Switch für 10 EUR und schließ nun einfach mit zwei Netzwerkkabeln meinen Desktop-PC und mein Laptop dort an...und alle beide haben gleichzeitig Internet.


Geht meine Idee so auf?? Oder einen Denkfehler? Reicht einfach nur ein billiger Switch?? Mehr nicht??


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mi 25.05.2005 07:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Beatcore

Dabei seit: 04.04.2005
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja entweder 2.Kabel hochlegen und beide übern Router laufen lassen, was das sauberste wäre. Oder nen Switch kaufen, dann vom Router in deinen Rechner, da wieder raus in Switch und rein in Laptop... ausser du hast nur 1 Lan-Port, dann musste guckn ob man vom Router in Switch kann und dann in die beiden Rechner...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beatcore hat geschrieben:
Ja entweder 2.Kabel hochlegen und beide übern Router laufen lassen, was das sauberste wäre. Oder nen Switch kaufen, dann vom Router in deinen Rechner, da wieder raus in Switch und rein in Laptop... ausser du hast nur 1 Lan-Port, dann musste guckn ob man vom Router in Switch kann und dann in die beiden Rechner...


hä? wieso vom router in den rechner???

so funzts:
router
|
switch
| |
PC Laptop
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
skychef
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2002
Ort: Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beatcore hat geschrieben:
Ja entweder 2.Kabel hochlegen und beide übern Router laufen lassen, was das sauberste wäre. Oder nen Switch kaufen, dann vom Router in deinen Rechner, da wieder raus in Switch und rein in Laptop... ausser du hast nur 1 Lan-Port, dann musste guckn ob man vom Router in Switch kann und dann in die beiden Rechner...


also..erstmal danke Lächel

--> 2. Kabel hochlegen kommt nicht in Frage

--> ich hab nur einen Lan-Port.
  View user's profile Private Nachricht senden
skychef
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2002
Ort: Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

burnout hat geschrieben:
Beatcore hat geschrieben:
Ja entweder 2.Kabel hochlegen und beide übern Router laufen lassen, was das sauberste wäre. Oder nen Switch kaufen, dann vom Router in deinen Rechner, da wieder raus in Switch und rein in Laptop... ausser du hast nur 1 Lan-Port, dann musste guckn ob man vom Router in Switch kann und dann in die beiden Rechner...


hä? wieso vom router in den rechner???

so funzts:
router
|
switch
| |
PC Laptop



mhh..was denn nun? *zwinker*

die Skizze entspricht dem was ich vorhabe.

Also kauf ich mir jetzt nur noch den hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=26795&item=5775140052&rd=1

und 2 Netzwerkkabel, schließe das alles an und werde dann glücklich !??!
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, es geht so wie du möchtest.
kauf dir das teil.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
skychef
Threadersteller

Dabei seit: 20.09.2002
Ort: Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok..danke schön!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Happosai

Dabei seit: 27.11.2002
Ort: Augusta Vindelicorum
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.05.2005 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum keinen W-Lan? Die ist heuer nicht teuer. Da kannst du sogar mit deinem Laptop im Garten surfen...

Fänd ich praktischer. Aber deine These geht natürlich auch! *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [DSL] Mein DSL ist weg, und keiner weiß warum...
[Netzwerk] Xbox via Crosslink-Kabel ins Netzwerk einbinden
IE öffenen und gleichzeitig verbinden
Mehrere SD-Karten gleichzeitig beschreiben
Fax-Software für DSL?
T-DSL und Router - wie richtig?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.