mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Netzlaufwerkprobleme – Berechtigung vom 29.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Netzlaufwerkprobleme – Berechtigung
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 29.03.2005 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie wäre es mal mit ein paar mehr informationen?

router dazwischen?
wlan komplett?
überhaupt kommunikation möglich, also ein billiger ping?
netzwerkkofigurationen korrekt? gleicher adressraum, subnetzmaske?
auf welchem rechner läuft ne firewall?
falls standardethernet, richtiges cat-kabel?
usw. usw.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kahlcke

Dabei seit: 13.02.2004
Ort: Flensburg
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey, wählste dich per VPN ins Netzwerk ein ? wenn ja : habt ihr Bintec Router ? Wenn ja : Firmware updaten !
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
miniroquer

Dabei seit: 26.03.2005
Ort: München
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vil. hilft dir ja da: http://www.netzwerktotal.de/netzwerkwinxp.htm
Die Site hat mir geholfen, als ich ähnliche Probleme hatte (allerdings XP-9*hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden
fuctastic
Threadersteller

Dabei seit: 15.08.2004
Ort: Donauwörth
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Mi 30.03.2005 08:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen,

Ja es ist ein Router dazwischen!
Laptop geht übers Wlan und der Desktop PC über Kabel.
Netzwerkkonfiguration ist auch korrekt!
Firewall sind deaktiviert!

desktop PC: Windows XP Prof SP2
Laptop: Windows XP Prof SP1

beim anpingen des Desktop PC's bekomme ich die Meldung "Zeitüberschreitung der Anforderung"
beim anpingen des Laptops ebenfalls. *hu hu huu*

die IP Adressen habe ich im Router festgelegt,
laptop 192.168.0.2
desktop 192.168.0.3

Wenn ich Netzwerkumgebung anklicke kommt gar nix, also irgendwas habe ich da verstellt... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ddrummer

Dabei seit: 05.03.2004
Ort: berlin
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.03.2005 13:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du unter der Registerkarte Sicherheit auch "jeder" drin stehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 30.03.2005 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

service pack 2 schafft diesbezüglich probleme, ist bekannt...
ich rede auch von der windowsinternen fw, keine third-party produkte...

was heisst "im router konfiguriert"?
entweder fungiert der router als dhcp, dann werden die adressen
dynamisch an die workstations vergeben oder nicht...
also dhcp, ja?
oder doch an den workstations eingestellt?

wie isses mit dem standardgateway (ip des routers, x.x.x.254?)?
auf beiden rechnern korrekt?

kannst du von beiden workstations auf den router zugreifen,
also anpingen, dienste aufrufen etc?

wenn keine kommunikation auf tcp-ebene möglich ist, dann
kannst du die fehlersuche auch nicht bei den freigaben suche...
logisch, oder?!
  View user's profile Private Nachricht senden
fuctastic
Threadersteller

Dabei seit: 15.08.2004
Ort: Donauwörth
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Fr 01.04.2005 23:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grins

ok, alles Save,
es funktioniert wieder. (warum weiss ich auch nicht(

habs nochmal probiert und siehe da, es klappte!

thx
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.