mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 08:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Monitore-Anordnung am Mac G5 wechseln - wie? vom 25.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Monitore-Anordnung am Mac G5 wechseln - wie?
Autor Nachricht
Druckvorstufe
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2004
Ort: RS
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 11:12
Titel

Monitore-Anordnung am Mac G5 wechseln - wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ihr Lieben!

Habe zwei Anschlüsse an meinem G5.

Nr. 1 ADC
Nr. 2 DVI

An Nr. 1 ist mit einem Adapter ein TFT-Monitor angeschlossen
An Nr. 2 ist mit einem Adapter ein CRT-VGA Monitor angeschlossen

Den Dock legt Tiger immer auf den Monitor an Anschluss Nr. 1. Wie kann ich das ändern? Ich arbeite mit der Röhre nämlich hauptsächlich und nehme den TFT nur als zweit-bildschirm. In der Systemsteuerung die Bildschirme verschieben bringt nix. Der Dock bleibt immer an Monitor am Anschluss Nr. 1

Bin am verzweifeln...
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das passiert nur, wenn das dock "unten" positioniert ist.
stellst du es in den systemeinstellungen (dock) nach links oder rechts, kannst du es auch auf dem anderen monitor plazieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Druckvorstufe
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2004
Ort: RS
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stimmt. Du hast Recht. Aber meine Programme werden im Vollbildmodus am Monitor Nr. 1 geöffnet. Auch oben die Leiste mit der Uhr ist auf dem falschen (Nr. 1) Monitor. Ich will den CRT-Monitor als Hauptmonitor verwenden.
  View user's profile Private Nachricht senden
black17

Dabei seit: 06.03.2006
Ort: NBG
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst in den systemeinstellungen / monitor die kleine angezeigte menüleiste (in den kleinen bildschirmsymbolen) einfach auf den anderen monitor ziehen. dannach ist dieser der "startmonitor".
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 15:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, aber einfach die Monitore am Rechner umstecken/ tauschen geht nicht, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 15:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
Sorry, aber einfach die Monitore am Rechner umstecken/ tauschen geht nicht, oder?


Wozu umstecken wenn es die Software kann? Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:
Lazy-GoD hat geschrieben:
Sorry, aber einfach die Monitore am Rechner umstecken/ tauschen geht nicht, oder?


Wozu umstecken wenn es die Software kann? Hmm...?!

Sorry, bin Pragmatiker. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Druckvorstufe
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2004
Ort: RS
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.08.2006 18:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JA wie geil ist das denn?

Den Tip probiere ich gleich mal am Mittwoch nach meinem Urlaub aus. Phatten Dank! *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Mac OSX Laptop und zwei Monitore
2 Monitore an Power Mac G4 (MDD) anschließen.
auf mac wechseln?
Wechseln auf Mac
Anordnung von Symbolen unter OS X
Desktop Anordnung trotz veränderter Auflösung behalten!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.