mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Max. AMD CPU auf K7VZA ? vom 19.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Max. AMD CPU auf K7VZA ?
Autor Nachricht
flupppo
Threadersteller

Dabei seit: 14.03.2005
Ort: BW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.04.2005 10:21
Titel

Max. AMD CPU auf K7VZA ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi ihr. Lächel

Habe ein Elitegroup Motherboard K7VZA, PCB 3.0 (FSB 100/133) und möchte dat Dingens aufrüsten. Momentan läuft es noch mit nem 800 MHz AMD-Duron Prozessor. Netzteil des Rechners 220W.
Laut offiziellen Seiten und Handbuch des MB ist es Athlon XP fähig.
Wer weiß, welche CPU man maximal auf das Board setzen kann (möchte nicht zwingend ein neues MB/ MB-Kit). Hab nich so viel Kohle. Reicht, wenn ich ne neue CPU+Lüfter und ne neuere Gtrafikkarte kaufen muss. (welche empfehlt ihr? Muss nicht die allerneueste-megageile-ultraschnelle Karte sein... Bin kein Megazocker- ab und zu mal wenn ich Zeit finde (HdR-Die Gefährten PC-CDROM sollte z.B. laufen)

Konnte selbst kaum bis eher gar nichts finden. Au weia!
Wer weiß was?

Danke euch * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.04.2005 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm - spar lieber noch etwas und kauf Dir auch ein neues Mainboard... Und ein neues Netzteil!
FÜr Dein Mainboard wird nur schwer was brauchbares zu finden sein. Ich habe bei Elitegroup keine Infos über das Mainboard (mehr?) finden können - unterstützt das evtl. nur SD-RAM (also single-data)?
Möglicherweise laufen nach einem BIOS-Update noch ältere Athlon XP CPU's (Palomino oder T-Bred), die sind allerdings kaum noch zu bekommen - Thunderbird's schon gar keine mehr.

Ernsthaft:
Von Elitegroup gibt's aktuell ein vergleichsweise günstiges nForce4 Mainboard Guck rechts! hier
Dazu noch ein kleiner Athlon64 Guck rechts! hier
günstigen und guten MDT-RAM Guck rechts! hier
ein ordentliches Netzteil Guck rechts! hier
und z. B. diese Grafikkarte Guck rechts! hier

Das ist zwar vom Budget her wahrscheinlich nicht ganz das, was Du Dir vorgestellt hast, aber alles andere ist Flickschusterei und bereitet potentiell mehr Kummer als Freude. Ein neues Netzteil wirst Du bei stärkerer CPU und stärkerer Grafikkarte auf jeden Fall brauchen. Grafikkarten sind auch nichtmehr uneingeschränkt abwärtskompatibel (hängt irgendwie mit der Spannung am AGP Port zusammen). Naja, schau halt mal.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 19.04.2005 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

athlon ja, athlon XP nein
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.04.2005 22:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mahzell hat geschrieben:
athlon ja, athlon XP nein


Was dann ja zwingend "Thunderbird", oder älterer Duron (keine Ahnung wie der Kern heißt) bedeuten würde. Da wirst Du auf gebraucht Angebote zurückgreifen müssen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen AMD CPU Kühler
AMD-CPU Notebook, taugt das was?
AMD oder Intel?
[PC] Suche AMD XP Prozessor
AMD 64 X2 Dualcore-Prozessoren
Wahl PENTIUM oder AMD 64
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.