mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 03:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: MacMini - 1,83 GHz oder 1,66 GHz? vom 31.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> MacMini - 1,83 GHz oder 1,66 GHz?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Schwedi
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 31.10.2006 14:51
Titel

MacMini - 1,83 GHz oder 1,66 GHz?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ich möchte mir einen Mac mini kaufen!

Habe zwei Angebote:
Mac mini, 1,83 GHz Intel Core Duo Prozessor CTO, 1 GB RAM, 80 GB Festplatte
Double Layer SuperDrive Laufwerk, OS X10.4 Tiger

Mac mini 1,66 GHz Intel Core Duo Prozessor, 512 MB RAM, 60 GB Festplatte
Kombiniertes CD-RW/DVD-ROM-Laufwerk, OS X10.4 Tiger

Auf einem der beiden soll dann das Adobe Creative Suite Prem v2.3 laufen….
Welcher der beiden ist denn für Bildbearbeitung und Layouterstellung besser?

Gruß Schwedi


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 31.10.2006 16:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 14:58
Titel

Re: MAC mini - 1,83 GHz oder 1,66 GHz

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schwedi hat geschrieben:
Hallo!

Ich möchte mir einen Mac mini kaufen!

Habe zwei Angebote:
Mac mini, 1,83 GHz Intel Core Duo Prozessor CTO, 1 GB RAM, 80 GB Festplatte
Double Layer SuperDrive Laufwerk, OS X10.4 Tiger

Mac mini 1,66 GHz Intel Core Duo Prozessor, 512 MB RAM, 60 GB Festplatte
Kombiniertes CD-RW/DVD-ROM-Laufwerk, OS X10.4 Tiger

Auf einem der beiden soll dann das Adobe Creative Suite Prem v2.3 laufen….
Welcher der beiden ist denn für Bildbearbeitung und Layouterstellung besser?

Gruß Schwedi


äh
ist die frage ernst gemeint?

ich mein das sagt einem doch der gesunde menschenverstand, das die kiste mit dem dickeren prozzi, mehr ram und größerer platte auch besser für im grunde genommen alles mögliche is...

problem is momentan eher, das auf intel-macs die creative suite noch nicht native läuft. d.h. die software wird in rosetta laufen und ist da entsprechend lahmarschig unterwegs (so ungefähr g4 geschwindigkeit mit 1,5 ghz). ne intel-version von CS wirds erst 07 geben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Schwedi
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 31.10.2006 15:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

Also nicht immer alles was größer und höher usw. ist, ist automatisch besser!
Wie im echten Leben halt auch! Grins

Natürlich ist die Frage ernst gemeint.

Über den 1,83 habe ich weniger Infos wie über den 1,66 gefunden.
Und ich mit meinen wenigen Erfahrungen möchte mir nicht ein "noch zu neues Teil kaufen"
und mir dadurch die ganzen Probleme an die Backe holen.
Deshalb die Frage, was besser ist.

Was ist rosetta?
Schluck...wie läuft lahmarschig.....warum steht das an keiner Stelle????
Diese Creative Suite Prem würde ich nämlich zusammen mit dem Mini kaufen.
Rätst Du mir davon ab?

Gruß, Schwedi
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also wenn du dir die creative suite erst kaufst, würd ich noch a bissel warten. ich glaub frühjahr 07 is release für cs 3 - da gibts dann auch ein binary für den intel-prozzi. bisher liefen die macs ja auf g4 oder g5 prozessoren. dafür wurde auch die software entsprechend geschrieben. mit dem wechsel auf intel muss die ganze software erst entsprechend umgeschrieben werden. damit bisherige programme von den g-prozessoren aber nutzbar bleiben hat apple "rosetta" eingeführt. das is ne art emulationsumgebung, die den alten prozessor emuliert. und wie bei jeder emulation bleibt halt etwas die geschwindigkeit auf der strecke. ich habs bisher selbst nicht ausprobieren können, aber hab mir sagen lassen, das die geschwindigkeiten vergleichbar sind mit g4 modellen mit 1,5 ghz (was dem mac mini bzw. powerbook mit g4 prozzessor entspricht).
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Schwedi
Threadersteller

Dabei seit: 12.10.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 31.10.2006 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
vielen Dank für Deine Info!

Also wenn ich das jetzt so lese werde ich bestimmt noch eine Weile warten!
Sind ja doch 1995,- EUR die mich das ganze Kosten würde.

CS2 läuft dann aber bestimmt gut auf einem XP-Dell (Alter ca. 3/4 Jahr). Das wäre auch noch eine Alternative für mich.
Ok, es ist zwar kein MAC aber ich könnte jetzt schon loslegen.
Und da wären dann nur die Kosten für die Software.

Hm, ich hab gedacht, MAC kaufen ist so einfach.
Aussuchen, bestellen, anstöpseln...fertig!

Gruß, Schwedi
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 16:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schwedi hat geschrieben:
hi,
vielen Dank für Deine Info!

Also wenn ich das jetzt so lese werde ich bestimmt noch eine Weile warten!
Sind ja doch 1995,- EUR die mich das ganze Kosten würde.

CS2 läuft dann aber bestimmt gut auf einem XP-Dell (Alter ca. 3/4 Jahr). Das wäre auch noch eine Alternative für mich.
Ok, es ist zwar kein MAC aber ich könnte jetzt schon loslegen.
Und da wären dann nur die Kosten für die Software.

Im grunde ja. musst dich halt dann mit windows rumquälen...

Schwedi hat geschrieben:

Hm, ich hab gedacht, MAC kaufen ist so einfach.
Aussuchen, bestellen, anstöpseln...fertig!

Gruß, Schwedi

isses im grunde ja auch. nur adobe hat es halt bis jetzt einfach nicht für nötig befunden, von der bisherigen software intel-versionen bereit zu stellen. da kann apple ja nu nich viel dazu...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pidigi

Dabei seit: 24.08.2006
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 16:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich frag mich wie man ein neue Kiste auf dem Markt bringen kann, ohne dass es mit den Software kompatibel ist!!!!
Finde ich echt super arm von Apple! Die haben meine Meinnug nach dieser Schritt lieber sein lassen müssen!

Ich Liebe Apple aber nachdem ich das hier auch erlebt habe, muss ich sagen: Ich bleib lieber bei mein Core Duo und Windows!


Zuletzt bearbeitet von pidigi am Di 31.10.2006 16:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 31.10.2006 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pidigi hat geschrieben:
Ich frag mich wie man ein neue Kiste auf dem Markt bringen kann, ohne dass es mit den Software kompatibel ist!!!!


Was ist denn nicht kompatibel???? Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen iMac G5 1.6 GHz 17 Zoll Combo
CS4 auf Macbook 2,4 Ghz unter Parallels/Bootcamp
Reicht ein IMac (24) 2,6 GHZ, 4 GB Ram für CS4
111 CPUs von 100 MHz bis 3.8 GHz im Benchmark
MacBook Pro: Unterschied 2,66 VS 2,4 GHz 300 Euro wert?
cmos - 1 ghz rechner plötzlich nur noch 750 mhz?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.