mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 13:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Macht Intel DualCore Probleme? vom 07.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Macht Intel DualCore Probleme?
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 07.08.2006 22:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CrazyGecko hat geschrieben:
Wenn Adobe-Software die Grundlage Eurer Arbeit ist, dann würde ich derzeit einfach auf die schnellere PPC-Variante (ohne Rosetta eben) setzen und in einem Jahr die Karten neu mischen. Bis dahin soll ja die neue Suite kommen ...

Und da heute die PPC verabschiedet wurden (neue große Macs mit Intels) ... gibts die PPCs sicher auch bald etwas günstiger!


Ungefähr so werden wir es jetzt wohl auch machen. Ich denke, dass dies die vernüftigste Lösung für uns ist, denn wenn auch manche sehr zufrieden mit dem DualCore System sein mögen, finde ich diesen Weg noch etwas zu wackelig.

Danke für die Hilfe!

Grüße, Freddi
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mediritter

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 03:02
Titel

jajajaja

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn was emuliert wird muss der saft ja irgendwo bleiben

ich habe ein macbook und hier scheissts alle naselang ab
und ist langsam

wenn dann nur mit max. RAM

ich hoffe die ziehen bei der entscheidung des neuen haredwarekaufs auch die meinung des praktikanten hinzu
sonst war deine
ganze mühe umsonst *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 07:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@mediritter: Klaro ist meine Meinung gefragt, bin ja schließlich wichtig! * Mal bisschen die Nase pudern... * *zwinker*


Ich hätte noch eine andere Frage:
Kennst jemand von euch einen seriösen Shop (Online), der seine Restposten anbietet. Ergo "alte" iMacs oder andere Macs, die noch kein DualCore System haben, aber trotzdem nicht aus dem Mittelalter sind? Wäre echt gut!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 08:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freddi hat geschrieben:


Guten Morgen!

Mit einem neuen Mac Pro (mit 64-bit Quad Xeon Dual-Core Intel Xeon "Woodcrest" Prozessors)
wirst du werder Probleme mit Photoshop, InDesign, Illustrator oder sonst einem Programm haben
welches z.Z. noch von Rosetta emuliert wird.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 08:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

KCie hat geschrieben:
Mit einem neuen Mac Pro (mit 64-bit Quad Xeon Dual-Core Intel Xeon "Woodcrest" Prozessors)
wirst du werder Probleme mit Photoshop, InDesign, Illustrator oder sonst einem Programm haben
welches z.Z. noch von Rosetta emuliert wird.


Den habe ich auch grad auf www.cancom.de gesehen. Das ist doch aber auch ein DualCore, der hat sogar zwei Prozessoren davon *zwinker* . Warum sollte es mit dem weniger Probleme geben, der muss die Adobe Software doch sicher auch emulieren!?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 08:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freddi hat geschrieben:
Warum sollte es mit dem weniger Probleme geben, der muss die Adobe Software doch sicher auch emulieren!?!


Weil Rosetta ja keine Probleme macht, sondern nur viel Leistung verschluckt.
Mit den neuen Intel Xeon "Woodcrest" Prozessoren bekommst du aber so viel
Leistung, dass du den Unterschied nicht spüren wirst. Erst wenn Adobe CS3
auf den Markt bringt… und dann hast du halt einfach noch mehr Leistung.
Aber sich jetzt noch einen G5 zu kaufen halte ich für absoluten Schwachsinn!

edit:
Freddi hat geschrieben:
Das ist doch aber auch ein DualCore, der hat sogar zwei Prozessoren davon *zwinker* .

Der G5 ist auch DualCore und der PowerMac G5 Quad hat auch 2 davon. *zwinker*

UND: Die günstigsten Preise bekommst du immer bei mac-kauf.de


Zuletzt bearbeitet von KCie am Di 08.08.2006 09:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
continuum

Dabei seit: 28.09.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 08.08.2006 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Unter InDesign an einem neuen iMac habe ich das Problem, dass alle Maßeinheiten mit ca. 14 (!!) Nachkommastellen angegeben werden. Ist doch etwas nervig. Gerade las ich, dass dies wohl an Rosetta liegt. Jemand ähnliches zu berichten?

Zuletzt bearbeitet von continuum am Di 08.08.2006 19:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen WinXP auf MacMini (Intel): Probleme mit EFI Druckertreibern?
AMD 64 X2 Dualcore-Prozessoren
Anschaffung Dualcore oder Dualprozessor ?
Intel Celeron
AMD oder Intel?
Photoshop 6 auf Mac OS X (Intel)?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.