mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Mac Os X] Panther - 2ter Monitor - Grafikkarte vom 12.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Mac Os X] Panther - 2ter Monitor - Grafikkarte
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Desperado
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Achern / Baden
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.07.2005 14:03
Titel

[Mac Os X] Panther - 2ter Monitor - Grafikkarte

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Auf einem Mac G4 733/1024 habe ich soeben das OS Panther installiert.
Es hat alles wunderbar geklappt, jedoch wurde vorher unter MAC 9.2 ein 2. Monitor
für die Werkzeuge ect. verwendet. Beim OS 10.3 (Panther) ist dieser Monitor
jetzt tot. Meine Frage:
Weiss jemand wo ich bei Panther die Bildschirmanzeige einstellen kann,
dass wieder beide Monitore funktionieren??

Im Voraus vielen Dank

Despo

P.S Bitte nichtr schimpfen, wenn ich dieses Posting im falschen Forum abgelegt habe,
habe aber auf der Portalseite keine Rubrik für Hardwareprobleme finden können
und kann nicht lange suchen da die Zeit knapp ist.

* Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 12.07.2005 14:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.07.2005 14:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Systemeinstellungen -> Monitore
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Desperado
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Achern / Baden
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.07.2005 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm.... leider eben nicht.

in der Systemeinstellung Monitore kann ich nur die Auflösung
und Farbbrilianz auswählen. Das war es dann auch schon......


Andere Vorschläge......??
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.07.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klick mal auf den Knopf "Monitore erkennen"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Desperado
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Achern / Baden
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.07.2005 15:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm... ich stelle mich evtl. zu dähmlich an,
bei mir gibt es in der Systemsteuerung <<>> Monitore >><< keinen Button
für Monitore erkennen.

???
  View user's profile Private Nachricht senden
matchbox

Dabei seit: 15.06.2005
Ort: Aus dem Schwarzen Wald
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.07.2005 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry für die doffe frage aber hast du dich vergewissert das der Monitor richtig angeschlossen ist und Angeschaltet.
Nicht Falsch verstehen aber ist einer der häufigsten Fehler bei solchen Problemen, ob man glaubt oder nicht !
  View user's profile Private Nachricht senden
Desperado
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Achern / Baden
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 07:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Huhu,

hehe jo der Monitor war und ist richtig angeschlossen und auch eingeschaltet.
Wenn ich das Volume 2. Festplatte mit OS 9.2 boote, funktionieren
beide Monis einwandfrei.
Kann es sein das die 2. Grafikkarte evtl. von Panther nicht erkannt wird,
weil sie etwas älter ist.

Hiiillllffeeee
* Ich geb auf... *

LG

Despo
  View user's profile Private Nachricht senden
Desperado
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Achern / Baden
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 07:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

mir kommt da grade noch ne andere Idee.
Kann es nicht sein, dass ich einen extra Grafikkarten-Treiber installieren muss?

LG


Despo
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Mac] Grafikkarte für 2. Monitor
[PC] 2ter Monitor problemlos möglich ?
Problem mit Monitor oder Grafikkarte
HD Beamer + LCD Monitor an einer Grafikkarte ?
Neuer Rechner, neue Grafikkarte, neues Problem... 2.Monitor
[Mac] PC Teile für den Mac benutzen z.b. Grafikkarte
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.