mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Mac] Os X - Arbeitsspeicher Adobe zuordnen? vom 13.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Mac] Os X - Arbeitsspeicher Adobe zuordnen?
Autor Nachricht
stubble
Threadersteller

Dabei seit: 15.07.2005
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 11:24
Titel

[Mac] Os X - Arbeitsspeicher Adobe zuordnen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen,

ich hab folgendes problem:

ich dupliziere mehrere sachen im illustrator cs2 und ab einer gewissen menge
stürzt mir das illu ab. nach mehreren versuchen hatte ich dann keine lust mehr.
ich dachte evtl. daran, dass illu nicht genügend arbeitsseicher zugeordnet hat und
möchte dies nun tun. nur wo? beim alten OS kann man dies ja ganz einfach mit 'apfel+i"
machen. wie geht das nur bei dem neuen OS?

gruß


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mo 13.11.2006 15:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vermutlich meinst du OS X?

Da gibt es das nicht - da unter OS X (OpenBSD, was es ja letztlich ist), die Speicherverwaltung direkt über das Betriebssystem gesteuert wird.

Du kannst nur eine Arbeitspartition anlegen, auf der Illu sich austoben darf. Und mehr RAM für deinen Rechner, da OS X erheblich performanter läuft, je mehr Arbeitsspeicher da ist.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
stubble
Threadersteller

Dabei seit: 15.07.2005
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, os x meine ich.. version 10.4.8

es sind ja schon 3.5gb ram drin. ich denke, daran wirds nicht liegen.

wie ist das denn mit den partitionen gemeint, bzw wie muß ich das machen? ich kenn mich mit
mac's nicht wirklich gut aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stubble hat geschrieben:
ja, os x meine ich.. version 10.4.8

es sind ja schon 3.5gb ram drin. ich denke, daran wirds nicht liegen.

wie ist das denn mit den partitionen gemeint, bzw wie muß ich das machen? ich kenn mich mit
mac's nicht wirklich gut aus.


Schau mal im Progamm unter den Voreinstellungen, dort kannst du dem Programm sagen, wo es seine Arbeitsdaten zwischenlagern kann. Möglicherweise ist dort noch nix eingetragen. Wähle dort dann eine Festplatte aus.

Die 3.5 GB sind absolut ausreichend.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Mac] G4 Powermac - Arbeitsspeicher erhöhen?
Windows XP - Dateitypen einem Programm zuordnen
Adobe CS5 auf Power Mac?
Switch von PC auf MAC / Adobe Kompatibilität
[Mac] Core Duo & Adobe
[Mac] iPhoto 6 stürzt bei Adobe-RGB-Bildern ab
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.