mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 16:03 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mac: kein Kontextmenü mehr vom 17.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Mac: kein Kontextmenü mehr
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
TinCup
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 12:49
Titel

Mac: kein Kontextmenü mehr

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

erstmal vorweg - bin eigentlich totaler Mac-N00b und wenn mal was nicht geht.....
Aaalso: normalerweise kann man doch bei gedrückter Wahltaste und Klick das simulieren, was bei Windows die rechte Maustaste machen würde. Auf dem Schreibtisch hängt sich dann ja auch so ein Kleines Kästchen an den Mauszeiger dran.
Seit heute funktioniert das aber nicht mehr, was ich ziemlich lästig finde - ich wüßte eigentlich nicht, daß ich vorsätzlich rumgepfuscht hätte Menno!

Falls jemand mit der Problembeschreibung was anfangen kann - und dann auch noch Abhilfe weiß.... Heeeeeelp plz *hu hu huu*
Achja: benutzt wird Panther auf nem G4

Danke!
--Cup

//edit: Titel angepaßt


Zuletzt bearbeitet von TinCup am Mi 17.03.2004 13:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Willst du das Kontextmenü aufrufen oder was Hä?

Die Methode mit Wahltaste + Klick kenn ich garnicht.

Also ich verwende immer die Control-Taste.
Alternativ kannst du auch mal in den Systemeinstellungen/Bedienhilfen nachschauen ob irgendwelche Einstellungen gemacht worden sind. Konnte deswgen bei mir den Zahlenblock ne Zeit lang nicht nutzen.


hoffe ich konnt dir helfen

Cocktailkrabbe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
TinCup
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cocktailkrabbe hat geschrieben:
Willst du das Kontextmenü aufrufen oder was Hä?


Jeppa Lächel
Sorry, mein Fehler in der Frage - macht aber keinen Unterschied: ctrl, Wahl, Apfel und wildeste Kombinationen, alles ohne den gewünschten Erfolg *Schnief*

Bei Bedienungshilfen find ich nichts wirklich auffälliges - Mausbedienung Radiobutton (o) ein

Any other hints?
--Cup
  View user's profile Private Nachricht senden
gehirnfabrik

Dabei seit: 04.07.2003
Ort: Stuttgart
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst auch laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang drücken dann müßte es auch auf gehen soweit ich das noch weiß ich hab ne 2 tasten maus am Mac ... deswegen nutze ich das gar nicht mehr !!!



übrigens wo hast du den dein AVATAR geklaut ....mhhhh Dürkheimer Wurstmarkt ....nanana
  View user's profile Private Nachricht senden
TinCup
Threadersteller

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gehirnfabrik hat geschrieben:
laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang

Jo, aber das funktioniert ja bloß bei Sachen, die im Dock liegen *Schnief*

Hab testweise auch mal nen anderen Account angelegt, um mal zu testen, ob irgendwas mit der Benutzereinstellung putt ist - aber selbes Spiel


gehirnfabrik hat geschrieben:
übrigens wo hast du den dein AVATAR geklaut ....mhhhh Dürkheimer Wurstmarkt ....nanana

Der Pfälzer an sich outet sich, wo er kann *hehe*
(und im "Exil" erst recht...)

Greez
--Cup
  View user's profile Private Nachricht senden
gehirnfabrik

Dabei seit: 04.07.2003
Ort: Stuttgart
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

out of order ....mehr weiß ich auch nicht ... bin auch gerade nicht am Mac ...


Wo kommst du den Ursprünglich her aus der Pfalz ?
  View user's profile Private Nachricht senden
KCie

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: München / Schwabing
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei mac os 10.3.3 kannst du es über - Systemeinstellungen -> Tastatur Maus ...auf den Standard zurücksetzen...
weiß nicht, ob es bei 10.2 auch schon geht... hast du das update auf 10.2.8 schon?

sonst check mal in den "Landeseinstellungen" ob sich die Tastatur umgestellt hat z.B. auf "Englische Tastatur" oder so...

bei mir kann man es auch im externen maustreiber einstellen...
hab aber ne 7 Tasten-Maus

viel glück
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gehirnfabrik

Dabei seit: 04.07.2003
Ort: Stuttgart
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 17.03.2004 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

KCie hat geschrieben:
...

bei mir kann man es auch im externen maustreiber einstellen...
hab aber ne 7 Tasten-Maus

viel glück


Aha! Aha! Aha!

mh ja klar eben geht ja bei meiner Logitech ultrasuper ich habe vielzuviele Tasten maus (8+scrollrad) auch.

aber hat er überhaupt ne andere Maus??
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Windows XP Kontextmenü - Senden an Email-Empfänger verändern
[Mac] Rechner ohne Mac Os 10.4 geliefert - Update zahlen ?
[Kaufberatung] Von PC auf Mac - Welcher Mac hat genug Power?
[Mac] VGA Monitor an Mac mit DVI anschliessen
[Mac] Link für Downloads + Mac User wanted !
[PC/Mac] PC-Fonts unter Mac OSX Tiger nutzen ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.