mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 23:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: .lnk dateityp | brauche hilfe vom 22.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> .lnk dateityp | brauche hilfe
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
whiterabbit
Threadersteller

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: münchen
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 22:20
Titel

.lnk dateityp | brauche hilfe

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hideho...

habe gerade nen film von einem freund digitalisiert und dabei hat sich mein rechner verabschiedet... * Ich geb auf... *

nach dem neustart spinnt der jetzt etwas (der rechner *zwinker* )...alle verknüpfungen funktionieren nicht mehr, ebenso .exe datein die ich direkt öffnen möchte...über rechtsklick -> öffnen mit ist das alles kein problem aber etwas lästig * grmbl *

so, meine bitte nun, könnte mal einer von euch bei systemsteuerung->ornderoptionen nachsehen mit welcher datei die .lnk geöffnet wird bzw exe und/oder hat jemand sonst nen guten tipp für mich
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 23:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kriegst du die meldung

Zitat:

Das programm, von dem diese datei erstellt wurde, muss bekannt sein, damit sie geöffnet werden kann.


oder ähnlich?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
whiterabbit
Threadersteller

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: münchen
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 23:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bekomm dieses standart ding vonwegen er weiss nicht womit ers öffnen soll...

wenn ich zb ne html anklicke, sagt er, er kann sie nicht öffnen da er nciht weiss mit welchem programm, rechtsklick-> öffenen mit firefox geht wiederum, allerdings kann ich die firefox exe selber wiederum nicht öffnen...

ein freund meinte gerade ich solle in systemsteuerung->system->Umgebungsvariablen ob die noch da sind...
allerdings komm ich nur in die sys. steuerung,...in system komm ich nicht, da passiert garnix...als ob er mich einfach irgnorieren würde wenn ich ihn anklicke * grmbl *

edit//

genau das steht da (allerdings nicht immer, wie gesagt, öffnen mit kommt auch hin und wieder, aber dies dürfte die meldung sein die du meinstes):

Für diesen Vorgang ist keine Anwendung der angegenen dabei zugeordnet. Erstellen sie eine zuordnun, indem sie unter "systemsteuerung" auf "ordneropionen" klicken.


Zuletzt bearbeitet von whiterabbit am Di 22.03.2005 23:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.03.2005 23:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du XP?
Mit Rechtsklick -> Eigenschaften -> Öffnen mit ..., was zeigt er dir denn da an? Also welches Programm ist als Standard definiert?
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 23:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

istn virus, und wenn ich hier durch meine doku blicken würde könnt ich dir auch sagen welcher
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
whiterabbit
Threadersteller

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: münchen
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 23:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann kein virus sein...war nicht im netz...wie gesagt, hab film digitalisiert, dabie ist mir der rechner abgeraucht und nachm hochfahren sahs dann so aus...
*ganz feste hoff*

japp, habe XP...
rechtsklick ergibt öffnen mit-> firefox, itunes und nero

//edit sorry, du meintest wenn ich auf die verknüpfung klicke...meinst du dort "ausführen"??
öffnen mit gibts da nicht...


Zuletzt bearbeitet von whiterabbit am Di 22.03.2005 23:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mcbethy

Dabei seit: 02.12.2002
Ort: Hamburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.03.2005 23:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, nicht gleich über Öffnen mit...
Gehe auf Eigenschaften. Dort steht unter Dateityp mit welchem Programm er die Datei standardmäßig öffnet. Da kannst du auch selbst Änderungen vornehmen. Äh, ich meine auch Dokumente, nicht eine ausführbare Datei. Aber das wäre ja schon einmal ein Anfang.
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 23:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah, gefunden!

Zitat:

Rechtsklick auf den Desktop->Neu->textdatei da fügst dann folgendes ein:

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

Speicher und dann umbenennen zu: exefile.reg
Oder speichern unter...
Dateityp: alle
Dateiname: exefile.reg

Dann doppelklick drauf->sollen die Infos eingetragen werden->ja.

Dann kannste probieren ob exe-Dateien wieder gehn.



oder das hier: http://people.freenet.de/drnope/xp_exe_fix.reg
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen .lnk Dateien
Brauche Hilfe bei PS 7
2 Monitore - brauche einen Rat
Kiosksystem brauche Hilfe!
Brauche hilfe bei einem Grafiktablett!
Brauche Hilfe mit Beamer
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.