mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Laufwerkbuchstaben bei XP Pro ändern? vom 12.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Laufwerkbuchstaben bei XP Pro ändern?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
ghost-media
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 12.02.2005 21:05
Titel

Laufwerkbuchstaben bei XP Pro ändern?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie kann ich die Laufwernbuchstaben ändern?

Bei einer neuinstallation hat Windows meine Platte den Buchstaben "J" zugeteilt, und diesen will ich wieder auf "C" ändern.

Wie funtzt das?

Danke
Ghost
 
ddrummer

Dabei seit: 05.03.2004
Ort: berlin
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.02.2005 21:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Systemsteuerung - Verwaltung - Computerverwaltung - Datenträgerverwaltung

rechtsklick auf zu änderndes Laufwerk - Laufwerksbuchstaben ändern....


..aber ich weiß nicht ob xp da meckert, wenn man die Systempartition ändern möchte.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.02.2005 22:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Systemsteuerung > Verwaltung > Computerverwaltung > Datenspeicher > Datenträgerverwaltung
Dann mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Platte/Partition und "Laufwerksbuchstaben und -pfade ändern klicken".
Ich weiss aber nicht, ob das ohne weiteres mit der Systempartition geht....

//edit: LOL und fast der gleiche wortlaut Lächel


Zuletzt bearbeitet von burnout am Sa 12.02.2005 22:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 12.02.2005 22:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin mir grade nicht sicher, aber könnte der Buchstabe
c: nicht Probleme bei einer Änderung bereiten, da es
im Normalfall der Buchstabe des Startlaufwerkes ist?

*Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
melarchie

Dabei seit: 02.09.2004
Ort: Land of the Dibbelabbes
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.02.2005 22:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist denn überhaupt ein/e Laufwerk/Partition vorhanden, dass den Buchstaben c hat *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 12.02.2005 22:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist c: nicht immer vorhanden? *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
melarchie

Dabei seit: 02.09.2004
Ort: Land of the Dibbelabbes
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.02.2005 22:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Ist c: nicht immer vorhanden? *Huch*


Normalerweise schon, aber der Wortlaut des Threaderstellers scheint dies
zu widerlegen.
Falls ja, so gibt es mit großer Wahrscheinlichkeit Probleme. Deshalb: beim formatieren/partitionieren
immer alle anderen Platten abhängen * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.02.2005 22:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kein windows seit 98 iirc braucht eine "c-partition".
stichwort %systemroot%
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen laufwerkbuchstaben ändern
Laufwerkbuchstaben des System- und Startvolumes ändern
Laufwerksbuchstaben ändern
Tastaturbelegung ändern
programmicons ändern w7
[Photoshop] Hintergrund ändern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.