mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 07:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: IP Adresse vom Router rausfinden? vom 20.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> IP Adresse vom Router rausfinden?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 06:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Würdest du dich nicht so anstellen und stattdessen selber mal auf die Suche geben hättest du nach einer Minute diese Seite gefunden.

Dort gibt es ein Benutzerhandbuch und in diesem steht folgender Satz:

Benutzerhandbuch hat geschrieben:
Die Standard-IP-Adresse lautet 192.168.1.245
  View user's profile Private Nachricht senden
bara.munchies

Dabei seit: 13.03.2006
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 07:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wichtig ist bei wireless routern, dass man in die config meistens nur per netztwerkkabel kommt, selten "onair". ist ein sicherheitsmechanismus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 22.06.2006 21:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Benutzerhandbuch hat geschrieben:
Die Standard-IP-Adresse lautet 192.168.1.245
[/quote]

mit dieser IP funz es jedenfalls nicht
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 22:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

addy hat geschrieben:
Benutzerhandbuch hat geschrieben:
Die Standard-IP-Adresse lautet 192.168.1.245


mit dieser IP funz es jedenfalls nicht

Schau einfach nach, was als Standard-Gateway bei der Netzwerkkarte/ WLAN angegeben ist. Das ist in der Regel dann auch die IP des Routers.


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Fr 23.06.2006 08:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 23.06.2006 08:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok muss ich am we. ma schauen, hoffe da steht auch was, den als ich letztens da ins netz bin braucht ich keine ip usw. eingeben, sondern es lief alles mit "ip adresse automatisch beziehen"
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 08:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mein Gott, so ne Riesennummer ist das doch nicht.

Du gehst mal in deine Netzwerkverbindungen und guckst dir da mal den Status an. Dort findest du dann deine eigene IP. Die Ip ist in der Regel sehr ähnlich. Die ersten drei zahlenblöcke sind gleich, der letzte Block ist eine 1.

Alternativ kannst du auch in den Kommandoprompt gehen und dort mal ipconfig /all eingeben. Dort müsstets du dann für deinen Netzwerkadapter eine Adresse angezeigt bekommen. Das ist deine Adresse im Netzwerk. dann wieder den letzten Zahlenblock durch ne 1 ersetzen und gut.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
mein Gott, so ne Riesennummer ist das doch nicht.

Du gehst mal in deine Netzwerkverbindungen und guckst dir da mal den Status an. Dort findest du dann deine eigene IP. Die Ip ist in der Regel sehr ähnlich. Die ersten drei zahlenblöcke sind gleich, der letzte Block ist eine 1.

Alternativ kannst du auch in den Kommandoprompt gehen und dort mal ipconfig /all eingeben. Dort müsstets du dann für deinen Netzwerkadapter eine Adresse angezeigt bekommen. Das ist deine Adresse im Netzwerk. dann wieder den letzten Zahlenblock durch ne 1 ersetzen und gut.

Hm. Standardmäßig könnte das hinhauen... aber bei "ipconfig /all" in der Shell sieht man ja die Standard-Gateway-Adresse... das ist die IP des Routers. Das muss keine 1 sein - bei mir ist das z.B. 100 (im Büro) und zu Hause 250. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, aber du hast auch ahnung davon, deinen router abweichend von standards konfiguriert. Wer das kann hat auch sicher kein Problem damit, den unterschied zwischen router und server zu kennen. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen WLAn-Router an 100mbit-Router ?
IP Adressen im lokalen Netz rausfinden, wie? kleines Tool?
Router
Router... wer wie wo was???
Router empfehlung
PC als Router verwenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.