mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Internetverbindung via Adhoc Netz nutzen (WLAN Ver. PC-MAC) vom 01.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Internetverbindung via Adhoc Netz nutzen (WLAN Ver. PC-MAC)
Autor Nachricht
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.11.2005 19:41
Titel

Internetverbindung via Adhoc Netz nutzen (WLAN Ver. PC-MAC)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

folgendes problem. ich bin bei meiner freundin. sie hat win xp pro und arcor dsl. ich will nun auch n bissi ins netz mit meinem powerbook. habe ein dratloses netzwerk am pc erstellt. erstmal ohne sicherheitszugang. so dann noch die internetverbindung freigegeben und dachte gut ist. ging nicht.

also hab ich beiden ne feste ip zu geteilt:

pc: 192.168.11.2 und 255.255.255.0
powerbook: 192.168.11.3 und 255.255.255.0 und bei dem router dann die ip vom pc

verbindung lässt sich aufbauen und ping geht vom pc wie vom mac. kann auch via smb auf ordner zugreifen...

allerdings kann ich die internetverbindung nicht nutzen und weiß nicht mehr weiter?

hat einer von euch ne idee oder mal damit erfahrungen gesammelt?


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mi 02.11.2005 08:39, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.11.2005 20:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum richtest du die mac adresse deiner airport karte im powerbook nicht am router ein?!

bzw. richte am router den dhcp so ein das du mit dem powerbook zugriff hast...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.11.2005 20:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab doch keinen router drann. sonst bräuchte ich doch keine adhoc verbindung machen.

ich kann nur nicht die internetverbindung nutzen. sonst geht ja alles.

kann auch keine website anpingen...

hast du ne ahnung, woran es liegen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.11.2005 23:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast auch den DNS eingetragen? sprich die des "routers" bzw des computers der die internet verbindung "freigibt"?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.11.2005 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eigentlich ja aber ich kann es ja noch mal probieren ....


nein wie gehabt auch das geht nicht


Zuletzt bearbeitet von ZeroFlash am Mi 02.11.2005 14:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Im Wlan Netz chatten
Wie Apple WLAN Netz schützen?
langsame Internetverbindung auf dem Mac
[PC/Mac] PC-Fonts unter Mac OSX Tiger nutzen ?
[Mac] Windows-Webcam am Mac nutzen
[Mac] WLAN-Zugang unter Mac OS X
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.