mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Internet´s Largest Image in PS CS2 öffnen vom 21.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Internet´s Largest Image in PS CS2 öffnen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
cleaner
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.09.2006 21:50
Titel

Internet´s Largest Image in PS CS2 öffnen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab mir von der NASA das Topography RAW geladen.
in 1,1 GB gepackte 6,95GB.




http://veimages.gsfc.nasa.gov//8391/srtm_ramp2.world.86400x43200.bin.gz.torrent

download nur über torrent (ging aber in wenigen stunden)

( und: ja, das mit 21600x10800 hab ich, aber das hat mir nicht genug details )

ich folge der import-anleitung wie beschrieben:
Zitat:

Open it in Photoshop but you need A LOT of memory and Version 8 or higher (e.g. I myself cannot do that): Open as -> RAW -> width 86400, height 43200 pixels, count 3, depth 8 Bits, interleaved, Header 0 Bytes.


und photoshop sagt mir dann:

Specified Image is larger than file

und prompted wieder die RAW-eingabemaske auf .....


zur workstation: dual xeon nocona (insg. 6,8 GHz) | 2 GB ECC-RAM | XP
erweitert: scratch discs mit natürlich genug platz .... 2 systemauslagerungsdateien mit je 2048-4096 MB ...
PS darf 1,5 GB der 2 GB verwenden .....

so what´s the matter ????

mag das mal jemand mit nem schnellen rechner laden und probieren ? ich SEEDE auch schön brav.


Zuletzt bearbeitet von cleaner am Do 21.09.2006 21:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Verbalinjurie

Dabei seit: 29.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 09:23
Titel

Re: Internet´s Largest Image in PS CS2 öffnen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cleaner hat geschrieben:
Topography RAW gepackte 6,95GB.

(...)

PS darf 1,5 GB der 2 GB verwenden .....


Vielleicht versteh ich da was falsch, aber wie soll PS das Bild öffnen können, wenns dreimal so groß wie der zur Verfügung gestellte Speicher ist Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 09:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, er lagert halt einen Großteil davon als temporäres File auf die Festplatte aus.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kev
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 22.09.2006 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann mir einer sagen wofür man sowas braucht!? bzw was das überhaupt ist!? * Keine Ahnung... *
 
cleaner
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aber 1. können doch XP und PS auslagern und 2. ist doch der inhalt der fehlermeldung
dann total unsinnig ..... oder ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ChraCe

Dabei seit: 11.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.09.2006 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hört sich eher so an, als wenn ps mit den headerinformationen der datei nicht zurecht kommt.

evtl. mal den raw-konverter für ps aktualisieren.

cu
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, aber du bist nicht der einzige mit dem Problem:
[url=http://digg.com/tech_news/NASA_embraces_bittorrent_-_download_a_2.9GB_(single)_picture_today_#c943244]digg.com Kommentare[/url]


Zuletzt bearbeitet von tacker am Fr 22.09.2006 10:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cleaner
Moderator
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.09.2006 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau - da hab ich gestern abend auch ne weile rumgesucht ...

auf jeden fall SEEDE ich mit 30KB .. falls es jemand ausprobieren will.

@Kev: ich brauche ne detaillierte höhenmap von europa.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Kann Internet Explorer nur einmal öffnen!
FHMX in cs2 öffnen
CS1 In Design Dokument mit CS2 öffnen?
Adobe CS2 Dateien mit CS5 öffnen
InDesign Datei 2.0 (MAC) in CS2 (WIN) öffnen
PS CS2 kann nach Update keine png, bmp u targa mehr öffnen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.