mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: iMac G3's aufrüsten? Ich habe keine Ahnung! vom 06.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> iMac G3's aufrüsten? Ich habe keine Ahnung!
Autor Nachricht
Rock-a-Cherry
Threadersteller

Dabei seit: 18.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.04.2006 14:25
Titel

iMac G3's aufrüsten? Ich habe keine Ahnung!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

habe seit kurzem die grafik in einem kleinen zeitungsverlag übernommen...
schon nach kurzem stellten sich diverse probleme mit den vorhandenen rechner dar.

stürzt einer ab braucht er eine stunde, bis er wieder im netzwerk ist, bekomm ich die
zugestellten seiten der redaktion umbrechen schriften bei mir neu obwohl es dieselben sind...
und vieles mehr Menno!

nun habe ich im zuge eines umzuges beschlossen, bzw beim chef angedacht, dass wir die drei
jungs mal komplett neu aufsetzen, dass alle auf die selben schriften zugreifen, die gleichen programm
versionen haben und generell, falls mal einer ausfällt auch an den anderen zweien notwendige sachen
wie zb pdfen oder sitten vorgenommen werden können.

nun habe ich das erstemal so intensiv mit macs zu tun und noch nie sowas gemacht.
würde auch gerne von OS 9.2.2 auf OS X (welche version wäre am besten und läuft auch)
aufstocken... hier erstmal ein überblick über die rechner (sie haben zur unterscheidung tolle namen *zwinker*:

BOSS
G3 , 600 mHz, MAC OS ROM D1 9.0.1, MAC OS D1 9.2.2, 38 GB Festplatte, 256 RAM

WILLY
G3, 350 mHz, MAC OS ROM D1 9.2.2, MAC OS D1 9.2.2, 6,3 GB Festplatte, 256 RAM

IMAC
G3, 400 mHz, MAC OS ROM D1 9.0.1, MAC OS D1 9.2.2, 12,7 GB Festplatte, 256 RAM


nun also zu meinen hundert fragen:

lassen sich alle drei rechner problemlos auf OS X aufrüsten ohne, dass sie danach super langsam werden?
ist das auch ohne DVD Laufwerk (nur CD-Laufwerke vorhanden) machen?

kann man die festplatten und den arbeitsspeicher aufrüsten (auch wenn man so was noch nieeee gemacht hat?)

Steige hier auch durch die Programme nicht durch. habe nur eine Quark 4.1 Cd gefunden, aber eigentlich müsste ich
ja min drei haben da es ja sonst Probleme mit dem dongel gibt oder??? (check das mit dem dongel eh nie.... Menno! )

das selbe mit photoshop und allem anderen....

wäre schön, wenn ich die ein oder andere info bekommen könnte.

LG aus HH
Cherry
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.04.2006 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Siehe Systemanforderungen des Herstellers:
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/germanstore?productLearnMore=MA190

Fazit: Ohne DVD Laufwerk kein OS X
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.04.2006 14:48
Titel

Re: iMac G3's aufrüsten? Ich habe keine Ahnung!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auch wenn's hart klingt: Da würde ich kein Geld mehr reinstecken. Das wird ohnehin nicht befriedigend laufen. Die Rechner sind zu langsam, haben zu wenig Speicher und kein DVD-Laufwerk. OS X ist auf so Kisten wirklich eine Katastrophe.

Quark hat mittlerweile keinen Dongle mehr. Ein Update auf QXP 6.5 wäre bei OS X aber notwendig. Für Quark-Verhältnisse sind die Update-Preise mittlerweile aber wieder moderater.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.04.2006 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wirtschaftlich und technisch unsinnig.

Für das, was du da reinstecken würdest bekommst du neu 'höher.schneller.weiter'
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.04.2006 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die taugen aber wunderbar als Surfstations mit Linux,
wenn Du die verkaufen willst, ich habe interesse.

Einen Gimp wirst Du auch noch zum laufen kriegen, für kleine
Webredaktionen langen die.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rock-a-Cherry
Threadersteller

Dabei seit: 18.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 17.08.2006 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, verkaufen steht "noch nicht " zu debatte. wenn dann sag ich aber bescheid....

werden wohl ertsmal wohl oder übel dran weiter arbeiten müssen.... * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen iMac & iMac mit Airport
G4 aufrüsten... aber wie?
Hardware aufrüsten
Speicher aufrüsten
Powermac G4 Aufrüsten
Mac G4 Aufrüsten?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.