mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 20:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator Hilfe! vom 16.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Illustrator Hilfe!
Autor Nachricht
Markowitsch
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.05.2006 12:53
Titel

Illustrator Hilfe!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

..ich hoffe, dass ich mit meiner Frage hier richtig bin. Da es sich weder um Print noch um NonPrint, sondern einfach um eine Illustrator-Frage handelt. Nun gut..

Ich würde gerne bei einem mit dem Linien-Werkzeug gezeichneten Drahtgitter, angrenzende Flächen, die sich eine oder mehrere Linien teilen, unterschiedlich einfärben. Und ich kriegs einfach nicht hin Menno!

Beispiel:




Vielen Dank für eure Antworten!
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 16.05.2006 13:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn Du Illu CS2 hast, nimmst Du für sowas den LivePaint-Eimer (Interaktiv-malen-Werkzeug)

Mit anderen Versionen weist Du zuerst den Linien eine Füllung zu, aktivirest dann alles und nimmst Pathfinder > Fläche aufteilen. Dann entstehen geschlossene Formen aus Deinen Linien und die kannst Du ganz normal mit einer Füllung versehen. Klick

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Markowitsch
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.05.2006 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank, Monika!

Damit hatte ich es auch schon versucht.. ich hab nur immer versucht erst alle Linien auf einmal einzufärben. Danach geht das Ganze nicht mehr. Der Fehler lag wie so oft im Detail.

* huduwudu! *
  View user's profile Private Nachricht senden
Markowitsch
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 24.05.2006 13:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..so jetzt hab ich genau das gleiche Problem mit Pfaden. Und zwar soll ich eine Europakarte konstruieren. Hierbei teilen sich ebenso die nebeneinanderliegenden Länder ein und dieselbe Grenzlinie. Die Länder sollen unterschiedlich eingefärbt werden können. Ich verwende den alten illustrator CS und habe deswegen auch keinen LivePaint-Eimer. Meine Güte!

Wenn ich versuche die Pfade zu unterteilen, wie von Monika beschrieben, erhalte ich nur Bockmist. * Keine Ahnung... *

Jemand eine Idee?
  View user's profile Private Nachricht senden
maxlayout

Dabei seit: 02.01.2006
Ort: Bayern
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 24.05.2006 22:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuchs doch mit dem pathfinder (in alle teilvereiche teilen und dann ungroup). oder in hilfslinien umwandeln und per hand nachpfaden. wenn ich das problem richtig verstanden hab...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Markowitsch
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 25.05.2006 09:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So langsam werd ich echt verückt * Ich geb auf... * *ha ha*

Ich krieg´s einfach nicht hin. Wie kann ich die einzellnen Länder unterschiedlich einfärben? Und zwar ohne die Grenzlinie für jede Fläche neu Pfaden zu müssen. Weil genau wird das sicher nicht.. Dann hab ich nämlich unterschiedlich dicke Linien!?

Hab mir jetzt auch den neuen illustrator CS2 besorgt. Trotzdem mach ich noch irgendwas falsch. Bitte helft mir.. Auch wenn ich mich vielleicht etwas blöd dranstelle. Hab leider noch nicht viel Erfahrung mit dem Programm.


  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 25.05.2006 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstaunlich, wie schnell Adobe plötzlich liefert Grins



Sind die Pfade durchgehende Pfade oder sind das
gestückelte Pfade? Für jedes Land musst du einen
durchgehend geschlossenen Pfad haben.

(Wobei man seit CS2 auch offene Pfade füllen kann.)
  View user's profile Private Nachricht senden
Markowitsch
Threadersteller

Dabei seit: 01.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 25.05.2006 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tja die sind halt von der ganz schnellen Truppe. *zwinker*

Hab´s endlich geblickt, wie ich die Flächen füllen kann. Hätte einfach mal genauer lesen müssen, bevor ich um Hilfe schreie.

Danke dir!


Zuletzt bearbeitet von Markowitsch am Mi 07.06.2006 10:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Illustrator]Wenn Illustrator CS nich mehr mit drauf will...
Konturen in Illustrator
illustrator CS runterspeichern????
Illustrator Handbuch?
[Illustrator] Stanzloch?
Illustrator oder Freehand?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.