mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: IE infiziert mit "about blank" , wer kann helfen? vom 16.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> IE infiziert mit "about blank" , wer kann helfen?
Autor Nachricht
balu
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2003
Ort: Reutlingen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:02
Titel

IE infiziert mit "about blank" , wer kann helfen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ihr da draußen,

habe folgendes Problem, irgendwie habe ich mir etwas eingefangen.

Trotz: firewall, zusätzlicher Vriusscanner - spybod findet auch nichts mehr !

Das Problem:
Beim Aufrufen des IE wird automatisch eine About blank seite angezeigt aber mit einer Search-Seite und der Meldung Spyware gefunden.

Ich habe folgendes schon gemacht:
- Internetoptionen neue Startseite angegeben, wird aber wieder automatisch gewechselt.
- mit Spybod die Einstellungen verändert, wieder nichts.
- Virusscanner mit neustem Update, wieder nichts
- Spyware (Spybod) suchen lassen, nichts.
---
so wie es aussieht richtet er keinen Schaden an (noch), aber er ist lästig.
Habe den IE von der Firewall sperren lassen und deaktiviert, arbeite nun mit Opera.
Aber möchte gerne wieder den IE benutzen können.

Hat von euch jemand eine Idee was da abläuft und wie man "es" löscht?

Gruß Balu
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wurde hier glaub ich auch schon des öfteren gepostet: das tool adaware sollte dem abhilfe schaffen (www.lavasoftusa.com/software/adaware) - ansonsten * Such, Fiffi, such! * - da wirst du bei dem thema bestimmt fündig.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Su_si

Dabei seit: 09.04.2002
Ort: Celle
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sowas ähnliches hatte ich vor kurzem auch auf dem rechner. ich konnte die searchsite in meinen programmen de-installieren und hab dann in der registry sämtliche daten von dem teil gelöscht. danach gings,

lg sue

//edit: selbst adaware hat da nich geholfen!


Zuletzt bearbeitet von Su_si am Mi 16.06.2004 09:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du auch schon mal Adaware probiert?

Am besten immer beide Programme benutzen: Spybot und Adaware

Was der eine nicht findet, findet der andere...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
X64

Dabei seit: 26.05.2002
Ort: DD
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.chip.de/downloads/c_downloads_11353799.html

Damit wirste den Kriebel wieder los ...
  View user's profile Private Nachricht senden
balu
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2003
Ort: Reutlingen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ aUDIOfREAK, die suchfunktion bearbeite ich schon seit 1,5 stunden!

@ Su_si, werde ich auch noch mal machen, das Problem ist es gibt keine Zuweisung bzw. einen Namen - es kann alles sein!

@ Icehawk, Adaware habe ich mir runtergeladen und werde es versuchen - Danke

@ X64, ich werde sollte es Adaware auch nicht schaffen es mit deinem Vorschlag versuchen - Danke.


Danke an alle die mir noch hoffentlich weiter Tipps geben, bin gerade nicht im Büro (Wo der PC steht). Werde morgen alles ausprobieren, muss nun weiter.......!

Gruß Balu
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Su_si

Dabei seit: 09.04.2002
Ort: Celle
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 16.06.2004 09:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mmh bei mir hieß das ding savesearch und unter diesem namen habe ich es auch inder reg gefunden...aber das tool bei chip zum downloaden ist gut.
viel glück!
lg sue
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
balu
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2003
Ort: Reutlingen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 08:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hurra der Übeltäter wurde entfernt !

CWShredder fand nichts !
Adaware fand einiges konnte aber nur die Hälfte wirklich entfernen, aber durch das Anzeigen der infizierten Daten war es ein leichtes es aus der Reg zu entfernen.

Der Mistkerl hatte sich in einer alten html-datei eingeschlichen!


Danke an alle, es hat sich wieder mal gezeigt - im Forum wird geholfen! -

Gruß Balu
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen iCal Probleme- Wer kann helfen
Wer kann mir helfen bei KPT
scanner problem - wer kann helfen?
Problem mit Freehand - wer kann helfen?
Wer kann helfen ? Kaufberatung Schneideplotter...
Hab nen Virus, wer kann helfen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.