mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 12:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HowTo] Faxnummer vergeben / ISDN vom 30.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [HowTo] Faxnummer vergeben / ISDN
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.09.2005 23:34
Titel

[HowTo] Faxnummer vergeben / ISDN

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

hoffe ich bewege mich im richtigen Forum...

Folgendes: habe einen ISDN und DSL Anschluss bei arcor.
seit heute (gestern) nun ein multifuktionsgerät mit fax. dieses möchte ich auch nutzen.

frage: wie und wo vergebe ich die nummer, sodass auch face ankommen (und gesendet werden) ?
mach ich das am gerät? am telefon? wo??

ich besitze keine telefonanlage, lediglich den normalen anschluss und nen ntba...

isdn telefon habe ich. wie aber bringe ich das fax ans laufen?

danke für eure hilfe


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 04.10.2005 07:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.10.2005 00:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das analoge Fax mußt du an eine Telefonanlage anschliessen - anders wirds nicht gehen. Dort stellst du dann die Telefonnummer ein, unter der das Fax erreichbar sein soll.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.10.2005 00:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moment... d.h. ? ich muss mir ne analoge telefonanlage kaufen??
gibts da evt. auch einen A/D wandler o.ä. ?

ginge es - theoretisch - auch, dass ganze über pc laufen zu lassen, also via ethernet und dsl?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Asi Prollowski

Dabei seit: 30.09.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 01.10.2005 00:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zumindest um einen Umwandler wirst Du wohl nicht rumkommen, Fax ist analog.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.10.2005 00:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

webdeveloper hat geschrieben:
moment... d.h. ? ich muss mir ne analoge telefonanlage kaufen??
gibts da evt. auch einen A/D wandler o.ä. ?

Naja, es gibt so "mini"-Telefonanlagen... zum Beispiel die hier: http://213.160.66.220/analog/analog.html

webdeveloper hat geschrieben:
ginge es - theoretisch - auch, dass ganze über pc laufen zu lassen, also via ethernet und dsl?

Du meinst eine Fax-Software-Lösung? Naja, bei Arcor ist ein virtuelles Fax dabei... allerdings ist verschicken schwierig, weil du nur einfachen Text eingeben kannst, aber keine Dokumente oder ausgefüllte Vorlagen faxen kannst. Anhänge gehen auch nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.10.2005 08:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab das hier, hab aber zum analogen fax auch analoge telefone... aber in den ntba kann man ja mind. 1 ISDN-Telefon direkt nutzen oder nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.10.2005 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so, nochmal ne ganz ganz dumme frage...
ich tippe jetzt schon auf die antwort nein (ist ja ISDN-leitung)

also: ich hab in der wand so nen 3fach stecker. wo in der mitte halt das kabel in den ntba geht.

frage: kann ich die 2 verbleibenden für das fax nutzen? ist dasd noch analog?

nee, oder?? meine gesamte leitung ist isdn, oder?

auch der anderen seite: wenn ich isdn und dsl abbestellen würde... dann würden die ja auch keine neuen kabel und so verlegen * Nee, nee, nee *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 3558
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 01.10.2005 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

>
webdeveloper hat geschrieben:
frage: kann ich die 2 verbleibenden für das fax nutzen? ist dasd noch analog?

ich sag mal: ja - ausprobieren...

* Ich bin ja schon still... *
 
 
Ähnliche Themen telefon und computer - howto
ISDN einrichten
ISDN - maximale Kabellänge ??!
[PC] Laptop & ISDN
ISDN-Karte für Mac gesucht
Neue ISDN-Karte...Hiiilfe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.