mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 23:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: HILFE! Windows XP Installation vom 09.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> HILFE! Windows XP Installation
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.03.2004 19:43
Titel

HILFE! Windows XP Installation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Brauche dringend Hilfe!

Wir versuchen gerade den neuen Rechner von meinem Mitbewohner mit Windows XP einzurichten ...

Anfangs haben wir versucht WinXP auf eine 20GB Platte von ihm zu installieren: Blackscreen sobald man die Eingabetaste drückt wenn er fragt ob man Windows installieren möchte

Nun haben wir eine andere (relativ) neue Platte eingebaut und auf eine 20 GB Partition versucht das System zu installieren ... das klappte prima bis zu dem Punkt, an dem die Installationsroutine auf die grafische Oberfläche wechselt ... da startet der Rechner einfach neu oder zeigt einen BlueScreen mit der Aufforderung Cache und Shadowing Optionen im Bios auszustellen usw. ... natürlich haben wir das alles schon probiert ...

Der Rechner hat folgende Komponenten:

AMD XP 2500+
Asus Board
512 MB Markenspeicher (grad nich im Kopf welcher)
ATI Radeon 9600 Pro
Maxtor 120GB Platte

so langsam bin ich mit meinem Fachchinesisch am Ende ... wäre sehr dankbar für Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 9324
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 09.03.2004 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es ist für mich scheinbar irgendwas im Bios falsch eingestellt. Überprüft das nochmal.
(Wenn es möglich ist, aktuellste BIOS noch einmal von Diskette aus installieren. Hab aber keine Ahnung, ob das funzt, da ich sowas noch nie machen musste.)

Viel Glück.

PS: Die Lösung zu diesem Problem würde mich auch sehr interessieren.
 
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 09.03.2004 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jede komponente nach und nach austauschen und so ausschließen - nützt alles nix. das kann vom speicher übers board bis zur graka alles sein
 
grooby

Dabei seit: 07.05.2002
Ort: Augsburg
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.03.2004 19:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kommt mir auch so vor, dass es am Bios liegt. Interessant wäre trotzdem noch zu erfahren, was für Komponenten der PC hat.
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 9324
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 09.03.2004 19:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Waschbecken
Wenn ich dich richtig verstehe, also die einzelnen Komponenten ausbauen, bei einem anderen Rechner einbauen und testen, ob dort alles funzt.
 
DooH
Threadersteller

Dabei seit: 06.08.2003
Ort: Köln
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.03.2004 19:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

grooby hat geschrieben:
kommt mir auch so vor, dass es am Bios liegt. Interessant wäre trotzdem noch zu erfahren, was für Komponenten der PC hat.


steht oben Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
grooby

Dabei seit: 07.05.2002
Ort: Augsburg
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.03.2004 20:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schlagt mich, aber ich hab die unteren Zeilen ned gelesen! *zufaulwar*


Dann kanns eigentlich nur am Bios liegen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 09.03.2004 20:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ax hat geschrieben:
@Waschbecken
Wenn ich dich richtig verstehe, also die einzelnen Komponenten ausbauen, bei einem anderen Rechner einbauen und testen, ob dort alles funzt.

Das bringt unter Umständen wenig, umgekehrt: die vermeintlich kaputte Komponente durch eine funktionierende ersetzen, und das System dann testen.
 
 
Ähnliche Themen Neuer PC - Windows Installation
Windows Mobile installation/deinstallation!
winxp installation
Installation OSX
soundkartentreiber installation
Outlook.pst nach Installation nicht da???!!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.